Ricetta originale chocolate chip cookies americani

La ricetta di oggi è per i famosi biscotti con le gocce di cioccolato americani ossia la ricetta originale dei Chocolate Chip Cookies. Sono dei biscotti super facili da preparare e richiedono pochi ingredienti semplici. Sono leggermente croccanti sui bordi e dolci e appiccicaticci (chewy) all’interno. Perfetti con un bicchiere di latte oppure con una bella tazza di caffè. La loro consistenza golosa è dovuta dall’uso di due tipi di zucchero e il riposo nel frigorifero che con il passare del tempo aggiunge una nota caramellata. Potete prepararli subito dopo 1 ora di riposo ma consiglio assolutamente di tenere l’impasto nel frigorifero per 24 ore per aggiungere la profondità di gusto a questo biscotto tanto amato.
Ricetta originale chocolate chip cookies americani
Ingredienti
- 100 g zucchero bianco
- 100 g zucchero di canna integrale o muscovado
- 1 cucchiaino raso di sale
- 110 g burro sciolto
- 1 uovo medio
- 170 g farina 00
- ½ cucchiaino bicarbonato di sodio
- 90 g gocce di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia (facoltativo)
Istruzioni
Ricetta originale dei chocolate chip cookies americani
- In una terrina mescolate il burro fuso con due tipi di zucchero e il sale.
- Unite l'uovo e l'estratto di vaniglia e mescolate ancora.
- Ora unite bicarbonato di sodio e la farina setacciati, mescolate bene dopodichè unite le gocce di cioccolato fondente. Incorporate le gocce dopodichè coprite la ciotola e posatela nel frigorifero per minimo 1 ora e massimo 42 ore. Io personalmente consiglio 24 ore.
- Il giorno seguente, con i palmi delle mani create tante palline grandi quanto una noce o un piccolo mandarino. Rivestite una teglia con la carta da forno e posateci sopra 6 palline distanziate tra di loro. Non c'è bisogno di appiattire le palline in quanto tendono a allargarsi da sole.
- Posate il resto dell'impasto nel frigorifero. Cuocete 6 biscotti alla volta nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 12-15 minuti.
- Una volta cotte, con delicatezza, posateli su una griglia per i biscotti oppure su un piatto ampio e fateli raffreddare completamente prima di servire.
Nota dall’autore di questa ricetta
- Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^
Note
Nutrition
Da conservare a temperatura ambiente in un recipiente chiuso.

lot of love. B.
p.s. Se adorate dei biscotti golosi controllate anche la mia ricetta di Biscotti con gocce di cioccolato, arachidi e caramelle mou (foto sotto) oppure Biscotti senza uova al cioccolato (foto sotto).

