Plumcake salato con cipollotti freschi, parmigiano e kefir

Scorrere verso il basso

Questo plumcake salato con cipollotti freschi e parmigiano grattugiato non solo è facilissimo da preparare ma riempie la cucina con un aroma irresistibile. L’aggiunta di kefir nell’impasto rende questa torta salata soffice e con un leggero retrogusto di latte. Oltre a kefir e cipollotti nell’impasto troverete anche prezzemolo e aglio secco. Non ommettete questi due ingredienti che rendono questo plumcake speziato e rustico. Difficile resistere a mangiarlo ancora caldo con un goccio di olio d’oliva o con formaggio stagionato.

Plumcake salato con cipollotti freschi, parmigiano e kefir

Plumcake salato con cipollotti freschi, parmigiano e kefir è una torta salata morbida e facile da preparare. Torta salata molto aromatica perfetta per sostituire il pane.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 1 minute
Portata secondi piatti
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 1 teglia da plumcake
Calorie 320 kcal

Ingredienti
  

  • 220 g farina 00 o 0
  • 100 g farina integrale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • cucchiaino lievito istantaneo non vanigliato
  • ¼ cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino aglio in polvere
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 1 manciata grande di foglie di prezzemolo
  • 3 cipollotti freschi (io rossi di tropea)
  • 320 ml kefir a temperatura ambiente
  • 80 ml olio d'oliva
  • 2 uova medie a temperatura ambiente
  • q.b. di formaggio e cipollotti per la decorazione

Istruzioni
 

Plumcake salato con cipollotti freschi, parmigiano e kefir

  • In una terrina setacciate i due tipi di farine con il lievito istantaneo e il bicarbonato. Unite sale, formaggio grattugiato, zucchero, aglio in polvere e infine il prezzemolo e i cipollotti sminuzzati. Mescolate bene per ricoprire le erbe con il mix di farina.
  • Nella seconda terrina mescolate l'olio con le uova e con il kefir. Aggiungete i liquidi al mix di farina e mescolate bene fino a quando non spariscono tutte le tracce di farina.
  • Rivestite una teglia rettangolare da plumcake (la mia 25×13 cm) con carta da forno. Unite la pastella preparata e livellatela delicatamente. Cospargete il tutto con altro formaggio grattugiato e unite qualche pezzo di cipollotto sminuzzato e qualche foglia di prezzemolo per la decorazione.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 50 – 55 min o finchè lo stuzzicadenti inserito al centro del plumcake non risulta pulito. Sfornate e fate raffreddare prima di servire tagliato a fette sia caldo sia freddo.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tegliaCalorie: 320kcal
Keyword aglio, cipolle, parmigiano, ricetta salata, torta salata
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Da conservare a temperatura ambiente coperto.

lot of love. B.

p.s. Se cercate qualche altra idea per le torte salate controllate la mia ricetta di Torta salata con patate, porri e caprino (foto sotto) oppure Plumcake salato con cime di rapa e pomodori secchi (foto sotto).

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