Plumcake salato con cipollotti freschi, parmigiano e kefir
Plumcake salato con cipollotti freschi, parmigiano e kefir è una torta salata morbida e facile da preparare. Torta salata molto aromatica perfetta per sostituire il pane.
Plumcake salato con cipollotti freschi, parmigiano e kefir
In una terrina setacciate i due tipi di farine con il lievito istantaneo e il bicarbonato. Unite sale, formaggio grattugiato, zucchero, aglio in polvere e infine il prezzemolo e i cipollotti sminuzzati. Mescolate bene per ricoprire le erbe con il mix di farina.
Nella seconda terrina mescolate l'olio con le uova e con il kefir. Aggiungete i liquidi al mix di farina e mescolate bene fino a quando non spariscono tutte le tracce di farina.
Rivestite una teglia rettangolare da plumcake (la mia 25x13 cm) con carta da forno. Unite la pastella preparata e livellatela delicatamente. Cospargete il tutto con altro formaggio grattugiato e unite qualche pezzo di cipollotto sminuzzato e qualche foglia di prezzemolo per la decorazione.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 50 - 55 min o finchè lo stuzzicadenti inserito al centro del plumcake non risulta pulito. Sfornate e fate raffreddare prima di servire tagliato a fette sia caldo sia freddo.
Nota dall’autore di questa ricetta
Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.