Salsa mou al caffè, cioccolato bianco e cardamomo

Questa salsa mou è dolcissima e super golosa. Con un distinto gusto di caffè e cardamomo, oltre alla dolcezza del cioccolato bianco diventa un ottimo modo per guarnire gelati, pancake, waffle le torte oppure il vostro caffè. Inoltre questa salsa mou è un ottimo modo per provare una ricetta con il latte condensato non zuccherato chiamato anche evaporated milk.

Salsa mou al caffè, cioccolato bianco e cardamomo
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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Tempo totale: 30 minuti

Categoria: dolci, condimenti

Cuisine: vegetariano, senza glutine

Servings: 1 porzione (circa 1 tazza e mezza)

Salsa mou al caffè, cioccolato bianco e cardamomo

Salsa mou golosa al caffè, cioccolato bianco e cardamomo - perfetta con diversi dolci e dessert.

Ingredienti

  • 385 ml (1 lattina) di latte condensato non zuccherato (evaporated milk)
  • 2 cucchiaini di caffè macinato di buona qualità
  • 5 bacche di cardamomo
  • 100 g di cioccolato bianco
  • 15 g di burro
  • 90 g di zucchero bianco
  • Leggi le istruzioni sotto.
https://foodohfood.it/mondo-del-caffe/604-salsa-mou-al-caffe-cioccolato-bianco-e-cardamomo

Istruzioni: Salsa mou al caffè, cioccolato bianco e cardamomo

Versate il latte condensato non zuccherato in un pentolino. Aggiungete 2 cucchiaini colmi di caffè macinato di buona qualità e 5 bacche di cardamomo spezzate in due. Accendete la fiamma, portate a ebollizione, spegnete e fate raffreddare completamente. Una volta raffreddato filtrate il latte condensato attraverso un filtro di carta per il caffè lungo americano, una garza molto fitta, un canovaccio di cotone fine o come me usando il french press (la tazza con il filtro per il caffè lungo).

Versate il latte condensato non zuccherato in una pentola o in un tegame con il fondo spesso. Unite lo zucchero e il burro. Accendete la fiamma e portate a ebolizione. Abbassate la fiamma e cuocete a fuoco molto basso mescolando spesso e stando attenti di non far bruciare il liquido. Appena il latte diventa più scuro e piu denso (10 minuti circa) aggiungete il cioccolato bianco tagliato a pezzettini piccoli. Mescolate bene finchè il cioccolato non si scioglie completamente e cuocete a fuoco basso per altri 5 minuti.

Versate il contenuto in un recipiente di vetro. Fate intiepidire a temperatura ambiente e posate nel frigorifero per usare la salsa mou al momento del bisogno.

lot of love. B.

p.s. Se adorate le ricette dolci con il caffè dovete assolutamente provare anche la mia Cheesecake caffè e cioccolato fondente.

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