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Burro di arachidi

Semplice e genuino burro d'arachidi fatto in casa.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata condimenti
Cucina dietetico, senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 1 barattolo
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 2 tazze di arachidi con il guscio
  • 0.5 cucchiaino di zucchero o miele facoltativo
  • 0.5 cucchiaino di sale facoltativo

Istruzioni
 

Istruzioni: Burro di arachidi fatto in casa

  • Ho usato arachidi con il guscio, ma è anche possibile utilizzare quelli sgusciati. Sgusciate le vostre arachidi a mano quindi preriscaldate il forno a 180 °C . Stendete le noccioline su una teglia in modo uniforme. Cuocete per circa 10 minuti, agitando la teglia sporadicamente, fino a quando non risulteranno dorate.
  • Trasferite le noccioline ancora calde in un robot da cucina (con le lame) e accendetelo. A seconda della potenza del vostro robot da cucina ci vorranno dai 5 ai 10 minuti per preparare il burro di arachidi.
  • Durante questo tempo, vedrete le arachidi cambiare consistenza da briciole ad una massa densa e fitta, fino ad ottenere il burro di arachidi liscio e cremoso.
  • Se vi aggrada potete aggiungere un po’ di zucchero, miele, melassa o il sale. Io personalmente preferisco non aggiungere altro e gustarmi a pieno il naturale sapore di arachidi.
  • Potete tenere il burro di arachidi in frigo per circa 3 mesi o un po’ di meno a temperatura ambiente.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1barattoloCalorie: 123kcal
Keyword arachidi, colazione sana, condimento, ricetta salutare
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