Cucina dietetico, senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 1barattolo
Calorie 123kcal
Ingredienti
2tazze di arachidi con il guscio
0.5cucchiaino di zucchero o mielefacoltativo
0.5cucchiaino di salefacoltativo
Istruzioni
Istruzioni: Burro di arachidi fatto in casa
Ho usato arachidi con il guscio, ma è anche possibile utilizzare quelli sgusciati. Sgusciate le vostre arachidi a mano quindi preriscaldate il forno a 180 °C . Stendete le noccioline su una teglia in modo uniforme. Cuocete per circa 10 minuti, agitando la teglia sporadicamente, fino a quando non risulteranno dorate.
Trasferite le noccioline ancora calde in un robot da cucina (con le lame) e accendetelo. A seconda della potenza del vostro robot da cucina ci vorranno dai 5 ai 10 minuti per preparare il burro di arachidi.
Durante questo tempo, vedrete le arachidi cambiare consistenza da briciole ad una massa densa e fitta, fino ad ottenere il burro di arachidi liscio e cremoso.
Se vi aggrada potete aggiungere un po’ di zucchero, miele, melassa o il sale. Io personalmente preferisco non aggiungere altro e gustarmi a pieno il naturale sapore di arachidi.
Potete tenere il burro di arachidi in frigo per circa 3 mesi o un po’ di meno a temperatura ambiente.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.