Biscotti morbidi al limone

Questa ricetta per i biscotti morbidi al limone è facile, veloce e perfetta per gli amanti del sapore intenso di limone. Sono dolci al punto giusto, soffici e leggermente appiccicaticci grazie all’aggiunto di una dolce copertura di zucchero semolato. Questi buonissimi biscotti fatti in casa sono perfetti per la colazione o per la merenda. Con questa dose di ingredienti potete creare 12 biscotti grandi oppure 18 più piccoli. Non sono bellissimi da vedere ma vi assicuro che sono buonissimi e si sciolgono in bocca.
Biscotti morbidi al limone
Ingredienti
- 120 g burro salato io Lurpak oppure burro non salato e un pizzico di sale
- 120 g zucchero semolato
- 3 limoni non trattati la buccia grattugiata
- 3 cucchiai succo limone
- 1 uovo a temperatura ambiente
- 3/4 di bicarbonato di sodio (tre quarti cucchiaino)
- 190 g farina 00 io farina Garofalo W170
- q.b. di zucchero semolato
Istruzioni
Preparazione biscotti al limone morbidi – impasto
- Per preparare i biscotti ho usato il burro salato Lurpak.
- In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero semolato usando le fruste elettriche per 5 minuti circa. Il burro deve diventare chiaro e leggero. Se preferite usare il burro non salato unite 1 pizzico di sale.
- Ora aggiungete la scorza grattugiata di tre limoni non trattati e tre cucchiai di succo di limone. Montate il tutto brevemente.
- A questo punto aggiungete l’uovo a temperatura ambiente e montate ancora con il mixer impostato sul minimo finché gli ingredienti non si amalgamano tra di loro.
- Unite il bicarbonato di sodio e la farina setacciata. Mescolate con un cucchiaio brevemente fino a quando non ci sono più tracce visibili di farina. L’impasto sarà molto morbido. Ora fate riposare nel frigorifero l’impasto dei vostri biscotti al limone morbidi per minimo 1 ora.
Nota dall’autore di questa ricetta
- Aproffitto un secondo mentre state preparando i vostri biscotti per dirvi che apprezzo tantissimo che abbiate deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere ne sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^
Biscotti al burro e limone – formazione e cottura
- In una piccola terrina aggiungete quanto basta di zucchero semolato.
- Ora usando un cucchiaio per gelati o un cucchiaio normale dividete l’impasto in 12 parti uguali. Prendete ogni parte e formate delle palline grandi quanto un piccolo mandarino. Posate ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi rotolatela delicatamente per ricoprirla interamente.
- Ricoprite una teglia con carta forno e posate sopra le prime 6 palline distanziate tra di loro.
- Cuocete in forno statico preriscaldato precedentemente a 150 °C per 15 minuti circa. I tempi di cottura potrebbero variare in base alla grandezza dei vostri biscotti.
- Procedete nella stessa maniera con rimanenti 6 biscotti.
Note
Nutrition
Una volta cotti sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B
p.s. Se vi piacciono le ricette semplici per i biscotti al burro buonissimi controllate anche i miei Biscotti con farina integrale e miele tipo Digestive (foto sotto).
