Biscotti morbidi al limone

Scorrere verso il basso

Questa ricetta per i biscotti morbidi al limone è facile, veloce e perfetta per gli amanti del sapore intenso di limone. Sono dolci al punto giusto, soffici e leggermente appiccicaticci grazie all’aggiunto di una dolce copertura di zucchero semolato. Questi buonissimi biscotti fatti in casa sono perfetti per la colazione o per la merenda. Con questa dose di ingredienti potete creare 12 biscotti grandi oppure 18 più piccoli. Non sono bellissimi da vedere ma vi assicuro che sono buonissimi e si sciolgono in bocca.

Biscotti morbidi al limone

Morbidi e golosi biscotti con il forte sapore e profumo di limone. Dolci al punto giusto e leggermente aspri con la consistenza soffice e appiccicaticcia.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 13 minuti
Tempo totale 23 minuti
Portata biscotti
Cucina vegetariano
Porzioni 12 biscotti
Calorie 333 kcal

Ingredienti
  

  • 120 g burro salato io Lurpak oppure burro non salato e un pizzico di sale
  • 120 g zucchero semolato
  • 3 limoni non trattati la buccia grattugiata
  • 3 cucchiai succo limone
  • 1 uovo a temperatura ambiente
  • 3/4 di bicarbonato di sodio (tre quarti cucchiaino)
  • 190 g farina 00 io farina Garofalo W170
  • q.b. di zucchero semolato

Istruzioni
 

Preparazione biscotti al limone morbidi – impasto

  • Per preparare i biscotti ho usato il burro salato Lurpak.
  • In una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero semolato usando le fruste elettriche per 5 minuti circa. Il burro deve diventare chiaro e leggero. Se preferite usare il burro non salato unite 1 pizzico di sale.
  • Ora aggiungete la scorza grattugiata di tre limoni non trattati e tre cucchiai di succo di limone. Montate il tutto brevemente.
  • A questo punto aggiungete l’uovo a temperatura ambiente e montate ancora con il mixer impostato sul minimo finché gli ingredienti non si amalgamano tra di loro.
  • Unite il bicarbonato di sodio e la farina setacciata. Mescolate con un cucchiaio brevemente fino a quando non ci sono più tracce visibili di farina. L’impasto sarà molto morbido. Ora fate riposare nel frigorifero l’impasto dei vostri biscotti al limone morbidi per minimo 1 ora.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Aproffitto un secondo mentre state preparando i vostri biscotti per dirvi che apprezzo tantissimo che abbiate deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere ne sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Biscotti al burro e limone – formazione e cottura

  • In una piccola terrina aggiungete quanto basta di zucchero semolato.
  • Ora usando un cucchiaio per gelati o un cucchiaio normale dividete l’impasto in 12 parti uguali. Prendete ogni parte e formate delle palline grandi quanto un piccolo mandarino. Posate ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi rotolatela delicatamente per ricoprirla interamente.
  • Ricoprite una teglia con carta forno e posate sopra le prime 6 palline distanziate tra di loro.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato precedentemente a 150 °C per 15 minuti circa. I tempi di cottura potrebbero variare in base alla grandezza dei vostri biscotti.
  • Procedete nella stessa maniera con rimanenti 6 biscotti.

Note

Aggiungere tempo di riposo nel frigorifero minimo 1 ora.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 22pezziCalorie: 333kcal
Keyword biscotti facili, biscotti morbidi, biscotti per la colazione, biscotti semplici, dolci semplici, limone
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Una volta cotti sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

lot of love. B

p.s. Se vi piacciono le ricette semplici per i biscotti al burro buonissimi controllate anche i miei Biscotti con farina integrale e miele tipo Digestive (foto sotto).

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