Biscotti con farina integrale e miele tipo Digestive

I biscotti con farina integrale e miele tipo Digestive sono dei profumati dolcetti molto rustici perfetti per la colazione o la merenda. Sono dei frollini integrali semplici arricchiti con il burro che li rende particolarmente ricchi, fragranti e golosi. La ricetta per questi biscotti fatti in casa è super semplice e veloce e non richiede tempo di riposo in frigorifero. Inoltre essendo simili agli originali dolcetti inglesi Digestive hanno il sapore misto tra dolce e leggermente salato. Questi biscotti sono senza uova, croccanti e leggermente duri. Ricchi di fibre, dal sapore rustico e dalla consistenza friabile.

Preparare i biscotti con farina integrale e miele tipo Digestive

Per preparare i biscotti ho usato il burro non salato Lurpak.

In una ciotola usando la frusta mescolate con vigore il burro per renderlo più leggero.

Poi unite lo zucchero a velo e mezzo cucchiaino di sale e mescolate ancora per farli incorporare perfettamente. Come avete notato negli ingredienti ho usato un mix di zucchero a velo bianco e quello di canna grezzo ma potete usare solamente quello bianco per uno stesso buonissimo risultato.

A questo punto aggiungete il miele liquido e mescolate bene.

Ora setacciate 200 g di farina integrale e mezzo cucchiaino di lievito per dolci e aggiungeteli al mix di burro e zucchero. Mescolate con la frusta fino a quando l’impasto non comincia a raggrummarsi. A questo punto unite il latte. Se vi piace in questo momento potete anche incorporare delle gocce di cioccolato, cannella oppure l’estratto di vaniglia ma io ho optato per il gusto classico e originale.

Lavorate brevemente a mano finché non avete a disposizione un impasto compatto ma morbido, simile a quello della pasta frolla.

Nota dal autore di questa ricetta

Aproffitto un secondo mentre state preparando i vostri biscotti per dirvi che apprezzo tantissimo che abbiate deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere ne sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara.

Biscotti integrali al miele – la cottura

Spolverate il piano di lavoro con poca farina. Stendete l’impasto usando il mattarello a uno spessore di circa mezzo centimetro. Usando un bicchiere dal bordo sottile o un taglia biscotti ritagliate dei cerchi.

Posate i frollini integrali sopra la teglia ricoperta con carta da forno oppure con il tappetino da forno in silicone.

Amalgamate i ritagli dell’impasto e stendete di nuovo per creare altri biscotti. Usate tutto l’impasto preparato. Io sono riuscita a ottenere 15 biscotti medi.

Usate uno stuzzicadenti per bucherellare ogni biscotto e per creare un decoro simile a quello dei Digestive.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 170 °C per 15 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire. Questi biscotti si induriscono una volta raffreddati.

Da conservare in un recipiente chiuso per evitare il contatto con l’umidità.

Se vi sono piaciuti questi biscotti integrali senza uova vi consiglio anche la mia ricetta di Biscotti senza uova al cioccolato (foto sotto).

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