Cheesecake brownies da paura – torta al cioccolato di Halloween

Scorrere verso il basso

Questo cheesecake brownies è una semplice ma tanto golosa torta al cioccolato e formaggio decorata e preparata in occasione di Halloween o una serata horror tra gli amici. E’ una torta golosa e facilissima ma allo stesso tempo molto coreografica. La base brownie al cioccolato fondente è come sempre ricca, densa e morbida ma questa volta è variegata con un impasto goloso per la cheesecake. Il colorante rosso aggiunge una giusta dose di orrore. Il tutto è decorato con semplicissime ossa in meringa e dei deliziosi teschi preparati con la crema al cioccolato bianco. Da provare!

Cheesecake brownies da paura – torta al cioccolato di Halloween

Divertente cheesecake brownies per la festa di Halloween o una serata horror tra gli amici. Una torta al formaggio e cioccolato con le decorazioni di crema namelaka e meringa.
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Preparazione 1 ora
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata Cheesecake, Dolci, Torte
Cucina vegetariano
Porzioni 1 teglia 30 x 40 cm
Calorie 222 kcal

Ingredienti
  

Teschi di namelaka al cioccolato bianco

  • 1 g di gelatina in fogli
  • 55 g di cioccolato bianco
  • 35 ml di latte
  • ¼ cucchiaino di miele
  • 68 ml di panna da montare

Cheesecake brownies

  • 80 g di burro
  • 180 g di cioccolato amaro
  • 2 uova
  • 180 g di zucchero bianco
  • 100 g di farina
  • 350 g di formaggio di tipo Philadelphia
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • colorante alimentare rosso in gel (io marca Wilton)

Ossa in meringa

  • 1 bianco d’uovo
  • 120 g zucchero semolato fine

Istruzioni
 

Istruzioni cheesecake brownies di Halloween – i teschi di namelaka

  • Per questa decorazione ho usato lo stampo in silicone Amleto prodotto da Silikomart.
  • Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Intanto sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e mettete da parte. Portate a bollore il latte mescolato con il miele. Spegnete la fiamma, aspettate 2 minuti e unite la gelatina strizzata bene. Versate il latte caldo sul cioccolato sciolto in più riprese, mescolando bene ogni volta. Prendete il mini pimer e frullate il tutto per un paio di minuti unendo la panna da montare. Passate il liquido attraverso il setaccio fine per eliminare le bolle d’aria e versatelo dentro lo stampo in silicone.
  • Posate lo stampo dentro il frigorifero per un paio di ore dopodichè posatelo nel freezer fino a farlo rassodare completamente. Al momento del bisogno prelevate i teschi congelati dallo stampo e decorate la torta.

Istruzioni brownies cheesecake

  • In una terrina mescolate accuratamente usando una frusta del formaggio tipo Philadelphia con lo zucchero bianco.
  • A questo punto aggiungete un cucchiaino di estratto di vaniglia, le uova e mescolate.
  • Unite il colorante alimentare rosso e un cucchiaino di cacao amaro. Mescolate con cura regolandovi con altro colorante se è necessario. Vi ricordo che il rosso in cottura diventerà leggermente più scuro.
  • Sciogliete a bagno maria il burro con il cioccolato. Togliete il cioccolato sciolto dal fuoco asciugate bene la ciotola e aggiungete zucchero bianco. Mescolate accuratamente fino a sciogliere completamente lo zucchero.
  • Ora aggiungete le uova e mescolate bene con la frusta.
  • Unite 100 g di farina setacciata e mescolatela delicatamente per farla incorporare.
  • Rivestite una teglia 40 × 30 cm con carta forno. Aggiungete quasi tutto impasto scuro del brownie e livellatelo. Con un cucchiaio aggiungete tutto l’impasto di cheesecake e infine aggiungete il resto dell’impasto del brownie rimasto. Con uno stuzzicadenti create degli ghirighori tra i due tipi di impasto.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 45 minuti o finchè lo stuzzicadenti inserito al centro del brownie risulta pulito. Vi ricordo che questo tipo di torta senza lievito avrà la consistenza compatta e umida ma sullo stuzzicadente non devono rimanere pezzi d’impasto crudo.
  • Sfornate e mettete da parte per far raffreddare completamente dopodichè fate riposare la torta a temperatura ambiente per diverse ore, meglio tutta la notte.

Istruzioni ossa in meringa

  • In una terrina posate un bianco d’uovo e cominciate a montarlo con il mixer elettrico. Appena l’uovo diventa montato a neve ferma cominciate ad aggiungere, un cucchiaio alla volta, lo zucchero. Il composto dovrà risultare lucido e spumoso.
  • A questo punto versate il composto in una sac-à-poche dotata di una bocchetta a vostra scelta e create delle vostre decorazioni su una teglia ricoperta con carta da forno.
  • Preriscaldate il forno a 110 °C. Cuocete le vostre ossa a per 30 minuti circa, dipende dalla grandezza delle ossa. Una volta che la meringa è pronta spegnete il forno e lasciatele raffreddare completamente dentro il forno spento.

Decorazione

  • Decorate il vostro brownies con le ossa preparate e i teschi di crema namelaka congelati. I teschi potrebbero rilasciare umidità scongelandosi allora consiglio di tenerle distanziate dalle ossa che potrebbero ammorbidirsi.

Note

Aggiungete tempo neccessario per il riposo e il congelamento della crema, riposo della torta e raffreddamento delle meringhe.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tegliaCalorie: 222kcal
Keyword cheesecake al cioccolato, cheesecake cotta, cioccolato, cioccolato bianco, cioccolato fondente, Halloween, torta al cioccolato, torta morbida
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Servite una volta che i teschi sono completamente scongelati. Conservate nel frigorifero e consumate in tempi brevi.

lot of love. B.

p.s. Se cercate un altra ricetta perfetta per una serata autunnale tra gli amici vi consiglio i miei Cupcake speziati di zucca con lo streusel croccante (foto sotto).

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