Cheesecake brownies da paura – torta al cioccolato di Halloween

Questo cheesecake brownies è una semplice ma tanto golosa torta al cioccolato e formaggio decorata e preparata in occasione di Halloween o una serata horror tra gli amici. E’ una torta golosa e facilissima ma allo stesso tempo molto coreografica. La base brownie al cioccolato fondente è come sempre ricca, densa e morbida ma questa volta è variegata con un impasto goloso per la cheesecake. Il colorante rosso aggiunge una giusta dose di orrore. Il tutto è decorato con semplicissime ossa in meringa e dei deliziosi teschi preparati con la crema al cioccolato bianco. Da provare!
Cheesecake brownies da paura – torta al cioccolato di Halloween
Ingredienti
Teschi di namelaka al cioccolato bianco
- 1 g di gelatina in fogli
- 55 g di cioccolato bianco
- 35 ml di latte
- ¼ cucchiaino di miele
- 68 ml di panna da montare
Cheesecake brownies
- 80 g di burro
- 180 g di cioccolato amaro
- 2 uova
- 180 g di zucchero bianco
- 100 g di farina
- 350 g di formaggio di tipo Philadelphia
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- colorante alimentare rosso in gel (io marca Wilton)
Ossa in meringa
- 1 bianco d’uovo
- 120 g zucchero semolato fine
Istruzioni
Istruzioni cheesecake brownies di Halloween – i teschi di namelaka
- Per questa decorazione ho usato lo stampo in silicone Amleto prodotto da Silikomart.
- Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti. Intanto sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria e mettete da parte. Portate a bollore il latte mescolato con il miele. Spegnete la fiamma, aspettate 2 minuti e unite la gelatina strizzata bene. Versate il latte caldo sul cioccolato sciolto in più riprese, mescolando bene ogni volta. Prendete il mini pimer e frullate il tutto per un paio di minuti unendo la panna da montare. Passate il liquido attraverso il setaccio fine per eliminare le bolle d’aria e versatelo dentro lo stampo in silicone.
- Posate lo stampo dentro il frigorifero per un paio di ore dopodichè posatelo nel freezer fino a farlo rassodare completamente. Al momento del bisogno prelevate i teschi congelati dallo stampo e decorate la torta.
Istruzioni brownies cheesecake
- In una terrina mescolate accuratamente usando una frusta del formaggio tipo Philadelphia con lo zucchero bianco.
- A questo punto aggiungete un cucchiaino di estratto di vaniglia, le uova e mescolate.
- Unite il colorante alimentare rosso e un cucchiaino di cacao amaro. Mescolate con cura regolandovi con altro colorante se è necessario. Vi ricordo che il rosso in cottura diventerà leggermente più scuro.
- Sciogliete a bagno maria il burro con il cioccolato. Togliete il cioccolato sciolto dal fuoco asciugate bene la ciotola e aggiungete zucchero bianco. Mescolate accuratamente fino a sciogliere completamente lo zucchero.
- Ora aggiungete le uova e mescolate bene con la frusta.
- Unite 100 g di farina setacciata e mescolatela delicatamente per farla incorporare.
- Rivestite una teglia 40 × 30 cm con carta forno. Aggiungete quasi tutto impasto scuro del brownie e livellatelo. Con un cucchiaio aggiungete tutto l’impasto di cheesecake e infine aggiungete il resto dell’impasto del brownie rimasto. Con uno stuzzicadenti create degli ghirighori tra i due tipi di impasto.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180 °C per 45 minuti o finchè lo stuzzicadenti inserito al centro del brownie risulta pulito. Vi ricordo che questo tipo di torta senza lievito avrà la consistenza compatta e umida ma sullo stuzzicadente non devono rimanere pezzi d’impasto crudo.
- Sfornate e mettete da parte per far raffreddare completamente dopodichè fate riposare la torta a temperatura ambiente per diverse ore, meglio tutta la notte.
Istruzioni ossa in meringa
- In una terrina posate un bianco d’uovo e cominciate a montarlo con il mixer elettrico. Appena l’uovo diventa montato a neve ferma cominciate ad aggiungere, un cucchiaio alla volta, lo zucchero. Il composto dovrà risultare lucido e spumoso.
- A questo punto versate il composto in una sac-à-poche dotata di una bocchetta a vostra scelta e create delle vostre decorazioni su una teglia ricoperta con carta da forno.
- Preriscaldate il forno a 110 °C. Cuocete le vostre ossa a per 30 minuti circa, dipende dalla grandezza delle ossa. Una volta che la meringa è pronta spegnete il forno e lasciatele raffreddare completamente dentro il forno spento.
Decorazione
- Decorate il vostro brownies con le ossa preparate e i teschi di crema namelaka congelati. I teschi potrebbero rilasciare umidità scongelandosi allora consiglio di tenerle distanziate dalle ossa che potrebbero ammorbidirsi.
Note
Nutrition
Servite una volta che i teschi sono completamente scongelati. Conservate nel frigorifero e consumate in tempi brevi.

lot of love. B.
p.s. Se cercate un altra ricetta perfetta per una serata autunnale tra gli amici vi consiglio i miei Cupcake speziati di zucca con lo streusel croccante (foto sotto).
