Harissa – salsa di peperoni arrostiti magrebina

Harissa è una buonissima salsa con i peperoni arrostiti d’origine magrebina. Da usare come condimento per carne o pesce alla griglia. Potete anche aggiungerla come la marinata per le verdure arrostite o dare un tocco particolare agli stufati e alle zuppe.

Istruzioni: Harissa – salsa di peperoni arrostiti magrebina

Arrostite il peperone sopra la fiamma vivace, girandolo spesso, finchè la maggior parte della buccia non diventa bruciata. Se non avete il forno a gas potete arrostire i peperoni al forno preriscaldato a 220 °C. Spostate il peperone sopra un piatto, coprite con un foglio di alluminio e fate raffreddare.

Tostate i semi in una padella per un paio di minuti. Trasferiteli in un mortaio e polverizzate. Mettete da parte.

Sbucciate il peperone eliminando tutta la parte annerita. State attenti ad eliminare tutta la pelle bruciata altrimenti la salsa potrebbe diventare amara. Eliminate il picciolo, i semini e le nervature e tagliate a falde.
In un boccale di un frullatore unite tutti gli ingredienti.

Frullate il tutto finchè non avete a disposizione una salsa. trasferite in una ciotola e posate nel frigorifero almeno per mezz’ora prima di usarla.

lot of love. B.

p.s. Se vi piacciono le salse rosse dal sapore intenso vi potrebbe piacere anche la mia Salsa barbecue fatta in casa.

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