Harissa – salsa di peperoni arrostiti magrebina

Harissa è una buonissima salsa con i peperoni arrostiti d’origine magrebina. Da usare come condimento per carne o pesce alla griglia. Potete anche aggiungerla come la marinata per le verdure arrostite o dare un tocco particolare agli stufati e alle zuppe.

Harissa – salsa di peperoni arrostiti magrebina

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Categoria: salse

Cuisine: dietetico, vegan, senza glutine, senza lattosio

Porzione: 1 porzione

Harissa – salsa di peperoni arrostiti magrebina

Ingredienti

  • 1 peperone rosso
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 0.5 cucchiaino di semi di finocchio
  • q.b. di peperoncino (ho usato peperoncino a scaglie)
  • 1 pizzico di sale
  • 5 pomodorini
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva

Note

Tempo di attesa 30 minuti.

https://foodohfood.it/salse-e-condimenti/salsa-salata/537-harissa-salsa-di-peperoni-arrostiti-magrebina

Istruzioni: Harissa – salsa di peperoni arrostiti magrebina

Arrostite il peperone sopra la fiamma vivace, girandolo spesso, finchè la maggior parte della buccia non diventa bruciata. Se non avete il forno a gas potete arrostire i peperoni al forno preriscaldato a 220 °C. Spostate il peperone sopra un piatto, coprite con un foglio di alluminio e fate raffreddare.

Tostate i semi in una padella per un paio di minuti. Trasferiteli in un mortaio e polverizzate. Mettete da parte.

Sbucciate il peperone eliminando tutta la parte annerita. State attenti ad eliminare tutta la pelle bruciata altrimenti la salsa potrebbe diventare amara. Eliminate il picciolo, i semini e le nervature e tagliate a falde.
In un boccale di un frullatore unite tutti gli ingredienti.

Frullate il tutto finchè non avete a disposizione una salsa. trasferite in una ciotola e posate nel frigorifero almeno per mezz’ora prima di usarla.

lot of love. B.

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Harissa – salsa di peperoni arrostiti magrebina
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