Istruzioni: Harissa – salsa di peperoni arrostiti magrebina
Arrostite il peperone sopra la fiamma vivace, girandolo spesso, finchè la maggior parte della buccia non diventa bruciata. Se non avete il forno a gas potete arrostire i peperoni al forno preriscaldato a 220 °C. Spostate il peperone sopra un piatto, coprite con un foglio di alluminio e fate raffreddare.
Tostate i semi in una padella per un paio di minuti. Trasferiteli in un mortaio e polverizzate. Mettete da parte.
Sbucciate il peperone eliminando tutta la parte annerita. State attenti ad eliminare tutta la pelle bruciata altrimenti la salsa potrebbe diventare amara. Eliminate il picciolo, i semini e le nervature e tagliate a falde.In un boccale di un frullatore unite tutti gli ingredienti.
Frullate il tutto finchè non avete a disposizione una salsa. trasferite in una ciotola e posate nel frigorifero almeno per mezz’ora prima di usarla.
Note
Tempo di attesa 30 minuti.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.