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Harissa – salsa di peperoni arrostiti magrebina

Ricetta harissa – salsa di peperoni arrostiti magrebina con cumino, coriandolo e finocchio.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata salse
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 1 porzione
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 1 peperone rosso
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaino di semi di coriandolo
  • 0.5 cucchiaino di semi di finocchio
  • q.b. di peperoncino ho usato peperoncino a scaglie
  • 1 pizzico di sale
  • 5 pomodorini
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva

Istruzioni
 

Istruzioni: Harissa – salsa di peperoni arrostiti magrebina

  • Arrostite il peperone sopra la fiamma vivace, girandolo spesso, finchè la maggior parte della buccia non diventa bruciata. Se non avete il forno a gas potete arrostire i peperoni al forno preriscaldato a 220 °C. Spostate il peperone sopra un piatto, coprite con un foglio di alluminio e fate raffreddare.
  • Tostate i semi in una padella per un paio di minuti. Trasferiteli in un mortaio e polverizzate. Mettete da parte.
  • Sbucciate il peperone eliminando tutta la parte annerita. State attenti ad eliminare tutta la pelle bruciata altrimenti la salsa potrebbe diventare amara. Eliminate il picciolo, i semini e le nervature e tagliate a falde.In un boccale di un frullatore unite tutti gli ingredienti.
  • Frullate il tutto finchè non avete a disposizione una salsa. trasferite in una ciotola e posate nel frigorifero almeno per mezz’ora prima di usarla.

Note

Tempo di attesa 30 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1porzioneCalorie: 111kcal
Keyword cumino, peperoni, ricetta tradizionale, salsa salata
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