Torta cremosa al limone e semi di papavero

Scorrere verso il basso

Torta cremosa al limone e semi di papavero è fresca, vellutata e semplicemente deliziosa. L’unione tra la delicata crema namelaka con il distinto profumo e gusto di limone si abbina perfettamente al caratteristico sapore di semi di papavero secchi e la dolcezza del cioccolato bianco. E’ una torta fredda, che si scioglie in bocca, perfetta per le giornate calde estive in quanto rinfresca con il suo gusto dolce e aspro. Il risultato è scenografico e buonissimo. Questa torta con crema al limone è un dessert che è perfetto da servire in diversi momenti. Una cena tra amici sarà l’occasione perfetta per realizzare questo dolce che racchiude tutto il gusto di questo profumatissimo agrume.

Torta cremosa al limone e semi di papavero

Torta cremosa al limone e semi di papavero è una torta senza cottura fresca e vellutata. La base con i biscotti sbriciolati al burro viene riempita con la deliziosa crema namelaka al limone.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo di attesa 8 ore
Tempo totale 8 ore 25 minuti
Portata Torte
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 1 teglia da 20-22 cm
Calorie 550 kcal

Ingredienti
  

Base torta con i biscotti

  • 240 g biscotti secchi al burro (io biscotti Petit)
  • 100 g burro sciolto
  • 1 cucchiaio di zucchero (facoltativo)

Crema namelaka al limone e semi di papavero

  • 200 g cioccolato bianco
  • 4 g di gelatina in fogli
  • 120 ml latte
  • 240 ml panna da montare fredda
  • 70 ml succo di limone
  • 1 limone non trattato (la buccia)
  • 2-3 cucchiai di semi di papavero

Decorazione

  • 300 ml panna da montare fredda
  • 1-2 cucchiai di zucchero a velo
  • biscotti secchi petit
  • pezzi di cioccolato bianco
  • pezzi di limone
  • semi di papavero
  • foglie di menta

Istruzioni
 

Istruzioni torta cremosa al limone e semi di papavero – la crema

  • Mettete a mollo la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti. Intanto sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco. Riscaldate il latte quasi fino al bollore, spegnete la fiamma, aspettate un minuto e unite la gelatina strizzata tra le mani. Mescolate bene. Usando il blender a immersione emulsionate il cioccolato bianco sciolto unendo in 3 volte il latte caldo.
  • Unite la panna fredda e frullate ancora. Infine unite il succo filtrato attraverso un colino e lo zest di limone. Frullate ancora finchè il tutto non diventa liscio ed omogeneo. Coprite il recipiente con la pellicola trasparente e mette la namelaka al limone nel frigorifero finchè per qualche ora finchè non diventa leggermente più densa.

La base

  • In un boccale di un frullatore dotato di lame inserite i biscotti secchi. Io ho usato dei biscotti petit ma potete tranquillamente usare i vostri biscotti preferiti. Se i vostri biscotti come i miei sono poco zuccherati aggiungete altro zucchero a piacere. Rullate finchè il tutto non ha una consistenza simile alla sabbia. Se non avete un frullatore potete sbriciolare i biscotti dentro una busta usando un mattarello, l'importante è che poi avranno una consistenza molto fine.
  • Ora unite 100 g di burro fuso e mescolate bene. Rivestite il fondo di una teglia con il fondo rimmuovibile larga 22 cm con un cerchio di carta da cucina. Versate sopra il mix preparato e livellate con molta cura. Il trucco per avere una base creata con i biscotti sbriciolati che non si sbriciola nè si spacca è di premere con tanta forza e impegno la base per renderla compatta e uniforme. Usate il fondo di un bicchiere oppure di una tazza per premere e distribuire la base.
  • Se preferite la vostra base leggermente più caramellata cuocetela nel forno statico a 180 °C per 10 minuti altrimenti posate nel frigorifero e fate raffermare senza la cottura.

Nota dall’autore di questa ricetta

  • Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^

Composizione e decorazione

  • Quando la crema non è più completamente liquida unite i semi di papavero e incorporateli con un cucchiaio. Versate la crema semi liquida nel guscio di biscotti sbriciolati e posate nel frigorifero finchè la crema non si addensa (io 8 ore).
  • Montate altra panna unendo 1-2 cucchiai di zucchero a velo verso la fine. Usate la sac-a-poche per decorare la vostra torta. Unite pezzi di limone e di cioccolato bianco, qualche biscottino secco, foglie di menta e una spolverata di semi di papavero secchi.
  • Servite al momento del bisogno.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1teglia da 20-22Calorie: 550kcal
Keyword biscotti al burro, crema, crema per farcire, dolci con limoni, limone, panna montata, semi di papavero, torta al cioccolato, torta con biscotti, torta con biscotti secchi, torta con cioccolato, torta con la frutta, torta estiva, torta fredda, torta senza cottura
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Da conservare nel frigorifero.

p.s. Se cercate qualche altra ricetta per le torte fredde senza cottura vi consiglio la mia Crostata cocktail mimosa con succo d’arancia e prosecco – fresca e cremosa (foto sotto) oppure Quadrotti di cheesecake fredda con gocce al cioccolato (foto sotto).

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