Crostata con pasta sfoglia, delicata crema al limone e frutta fresca
Crostata con pasta sfoglia, delicata crema al limone e frutta fresca è una crostata facile ma con il grande effetto visivo. Crostata ricca di crema e frutta.
1rotolo di pasta sfoglia pronto(la mia era da 35 cm)
10fragole
20mirtilli
3-4kumquat o pezzi di mandarini o altra frutta
q.b. di lamponi(io congelate)
q.b. pistacchio o mandorle sminuzzate
Istruzioni
Istruzioni Crostata con pasta sfoglia, delicata crema al limone e frutta fresca
Cominciate la preparazione srotolando la vostra pasta sfoglia su una teglia ricoperta con la carta da forno. Bucherellatela con la forchetta, spennellate con poco latte e cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 15 - 20 minuti. Una volta cotta prendetela dal forno e fate raffreddare completamente. In caso la sfoglia si gonfiasse in modo irregolare basta premerla delicatamente con una forchetta.
Preparazione crema
Mettete in ammollo la gelatina in fogli in abbondante acqua fredda.
In una pentola piccola versate il latte e unite le parti gialle della buccia di un limone non trattato. Accendete la fiamma molto bassa e portate lentamente a bollore.
Mentre il latte si riscalda prendete una terrina, unite i tuorli, lo zucchero e la fecola. Mescolate con cura usando la frusta da cucina per far amalgamare bene gli ingredienti. Una volta che il latte viene a bollire unitelo gradualmente attraverso un setaccio al mix di tuorli. Scartate le bucce di limone. Mescolate bene dopodichè riversate il liquido di nuovo nella pentola. Posate sul fuoco basso e cuocete mescolando in continuazione finchè la crema non si addensa e ha la consistenza densa ma senza grumi. Versate la crema caldissima in un recipiente adatto a temperature alte e unite subito la gelatina strizzata tra le mani. Mescolate con molta cura per far sciogliere completamente la gelatina. Non vi preoccupate la vostra crema potrebbe perdere di consistenza, la vostra gelatina la stabilizzerà in avanti.
Coprite la crema con poca pellicola trasparente per evitare la creazione di parte densa e mettete da parte finchè non diventa completamente fredda. Una volta fredda preparate la seconda parte della crema. Montate a neve non troppo ferma la vostra panna da montare fredda.
Gradualmente unite la panna alla crema al limone e incorporatela delicatamente con una frusta da cucina o un cucchiaio. Una volta che l'avete completamente incorporata posate la terrina nel frigorifero per 1 - 2 ore per farla raffermare. Trascorso questo tempo rimescolate con vigore la vostra crema usando la frusta da cucina per renderla perfettamente liscia e vellutata. Versate la crema dentro una sac-à-poche e decorate il disco di pasta sfoglia preparato in precedenza.
Nota dall’autore di questa ricetta
Approfitto un secondo per dirvi che apprezzo tantissimo che avete deciso di preparare la mia ricetta. Se vi fa piacere sarei molto felice e potrebbe essere un enorme aiuto per me se mi seguiste sul mio canale social ufficiale come per esempio instagram dove pubblico tutte le ricette nuove. Per diventare mio follower basta cercare foodohfood nel vostro instagram oppure cliccare su questo link: https://www.instagram.com/foodohfood/ e premere Segui. Grazie di cuore, Barbara. ^_^
Decorazione
Decorate la vostra crostata con la frutta fresca tagliata e la granella di pistacchio. Potete unire diversi tipi di frutta in base alle vostre preferenze. Per questa versione ho usato le fragole, i lamponi (congelati), i mirtilli e i kumquat. Ho decorato il tutto con la granella di pistacchio per aggiungere una nota di colore verde. Una volta decorata potete servirla immediatamente anche se consiglio di aspettare qualche ora per far ammalgamare bene tutti gli ingredienti.
Siccome questa torta è stata preparata per il mio compleanno l'ho decorata con un biscotto gigante e ghiaccia reale. La ricetta sia per la frolla perfetta per i biscotti decorati sia per la ghiaccia reale potete trovare su questo medesimo sito nei link seguenti: Frolla per i biscotti decorati,Ghiaccia Reale per decorazione
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.