Mettete a bollire circa mezzo litro di acqua leggermente salata, unite le lenticchie rosse (non c’è bisogno di metterle a mollo per la notte) e cuocete a fuoco medio basso seguendo le istruzioni del produttore, in generale 15 minuti. Scolatele e mettete da parte per farle intiepidire.
In una padella riscaldate l’olio. Unite l’aglio tritato finamente o schiacciato nello schiaccia aglio, la cipolla tagliata a listarelle e i funghi precedentemente puliti e affettati. Cuocete a fuoco medio alto mescolando non troppo spesso finchè i funghi non cominciano ad ammorbidirsi circa 6 – 7 minuti.
Unite l’origano, la paprika, salate e pepate. Unite il vino, mescolate e cuocete a fuoco medio alto per altri 3 – 4 minuti.
Spegnete la fiamma e fate intiepidire. Unite le lenticchie e l’aceto. Salate all’occorrenza e mescolate.
Versate il tutto nel frullatore, usando il frullatore a immersione o il passaverdure. Frullate il tutto finchè non ha la consistenza cremosa e spalmabile.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.