q.b. di gorgonzola o formaggio di tipo blufacoltativo
3zucchine
1pizzico di sale e pepe
olio d'oliva
Istruzioni
Istruzioni: Torta salata con ricotta e zucchine grigliate
In una terrina mescolate la farina con il sale. Unite l’olio, l’acqua e mescolate. Lavorate l’impasto a mano fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea. Create una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare mezz’ora a temperatura ambiente.
Lavate e mondate le zucchine. Usando un coltello affilato, un affettaverdure o una mandolina tagliate le zucchine a strisce lunge spesse circa mezzo centimetro. Spennellate le strisce con poco d’olio d’oliva e grigliate su una padella in ghisa, padella a fondo spesso o su un barbecue. Mettete da parte e fate raffreddare completamente.
Per il ripieno mescolate la ricotta con l’uovo, il formaggio grattugiato e il timo. Salate e pepate. Stendete l’impasto in un disco dello spessore 2 – 3 mm. Spostate il disco sulla teglia rotonda ricoperta con la carta da forno e farcite con il ripieno di ricotta.
Adagiateci sopra le zucchine e qualche pezzo di gorgonzola. Ripiegate verso il centro la pasta per coprire le zucchine e cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 35 – 40 minuti.
Note
Tempo di attesa 30 minuti.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.