Go Back
+ servings

Tartine di pasta sfoglia con cipolla caramellata, funghi e feta

Tartine di pasta sfoglia con cipolla caramellata, funghi e feta. Antipasto sfizioso con la pasta sfoglia e funghi.
5 from 1 vote
Preparazione 40 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata antipasti, secondi piatti
Cucina vegetariano
Porzioni 8 tartine
Calorie 80 kcal

Ingredienti
  

  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • 2 cipolle medie
  • 200 g di funghi champignon
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 foglie di salvia freschi
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • q.b. di sale e pepe
  • 80 g di feta
  • q.b. di prezzemolo fresco

Istruzioni
 

Istruzioni: Tartine di pasta sfoglia con cipolla caramellata, funghi e feta

  • Stendete la pasta sfoglia su una teglia da forno rivestita con la carta da forno. Dividetela come una pizza a spicchi creando 8 triangoli simili in grandezza. Con un coltello affilato create, senza incidere troppo in profondità, un bordo largo circa mezzo centimetro. Create degli spazi liberi tra un triangolo e l’altro e mettete da parte.
  • In una padella riscaldate 2 cucchiai d’olio e aggiungete le cipolle tritate. Cuocete le cipolle finchè non cominciano a caramellizzarsi per circa 20 minuti a fiamma medio bassa girando la cipolla ogni tanto.
  • Unite l’aglio finemente tritato e la salvia fresca tagliata a striscette e cuocete insieme per altri 2 minuti.
  • Unite i funghi tagliati a pezzettini piccoli, 2 pizzichi di sale e un pizzico di pepe. Mescolate e cuocete a fuoco vivace finchè i funghi non saranno cotti e perderanno un pò della loro umidità (5 minuti circa).
  • Spegnete la fiamma. Unite 2 cucchiai d’aceto di mele e mescolate per incorporarlo. A questo punto dividete il ripieno in modo abbastanza uniforme al centro di ogni tartina da voi creata. Cospargete con la feta sbriciolata.
  • Infornate nel forno preriscaldato a 200 °C per 15 – 20 minuti o finchè la sfoglia non diventa dorata. Prelevate dal forno, guarnite con il prezzemolo fresco e servite le tartine sia calde sia fredde.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 8tartineCalorie: 80kcal
Keyword antipasti di Natale, cipolle, feta, funghi, idea antipasto, pasta sfoglia
Tried this recipe?Let us know how it was!