240mldi latteo di più, dipende dall'umidità della farina
2uova
0.5cucchiaino di sale
qualche fetta di prosciutto cotto
1tazza di formaggio grattugiato a piacere
1piccolo porro
Istruzioni
Istruzioni: Galettes di farina integrale
Versate la farina integrale, il sale e il latte a più riprese in una ciotola e mescolate. In base alla umidità della vostra farina aggiungete un altro po’ di latte. La pastella deve essere piuttosto liquida. Io ho dovuto aggiungere 1/4 di bicchiere di latte.
Unite le uova e mescolate velocemente finchè la pastella non diventa liscia e omogenea.
Riscaldate una padella larga a bordo alto. Ungete leggermente d’olio. Versate sopra un mestolo di pastella e facendo dei movimenti circolari con la padella allargate l’impasto fino al bordo.
Quando i bordi cominciano a staccarsi e la galette è dorata sotto, stando attenti a non scottarvi prendete uno dei bordi della crepe e facendo un movimento veloce ma delicato giratela dall’altro lato e cuocete per altri 30 secondi.
Cuocete tutte le crepes e mettetele da parte. Una volta cotte prendetene una da farcire al centro con una fetta di prosciutto, qualche cucchiaiata di formagio grattugiato e qualche pezzettino di porro affettato.
Ripiegate i bordi verso il centro della crepe.
Ripetete lo stesso procedimendo ripiegando gli altri due bordi verso il centro.
Rimettete il fagottino da voi creato sulla padella e riscaldate la galettes in ambedue i lati finchè il formaggio all’interno non sarà sciolto.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.