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Dhal indiano di fave secche e spinaci

Dhal indiano di fave secche e spinaci. Ricetta con le fave secche.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata secondi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 3 persone
Calorie 333 kcal

Ingredienti
  

  • 160 g di fave secche io marca Cerreto
  • 720 ml acqua
  • 0.25 cucchiaino di sale
  • 15 g di burro facoltativo per la versione non vegana
  • 1 cucchiaino di olio d'oliva
  • 1 pezzo di zenzero fresco 2 cm circa
  • 1 spicchio d'aglio grande
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 0.5 cucchiaino di cumino in semi
  • 120 g spinaci congelati scongelati
  • 120 ml o meno di brodo vegetale o acqua
  • q.b. di sale e succo di limone

Istruzioni
 

Istruzioni: Dhal indiano di fave secche e spinaci

  • Per questa ricetta ho usato le fave sgusciate Bio di Cerreto.
  • Lavate le fave sotto acqua corrente fredda. Posatele in una pentola con 3 tazze d’acqua e 1/4 cucchiaino di sale e cuocete, mescolando spesso, finchè le fave non sono completamente cotte e cominciano a disfarsi (io 40 minuti). Spegnete la fiamma e fate intiepidire.
  • Riscaldate il burro insieme all’olio. Unite zenzero e aglio tritati finemente e cuocete per circa 2 minuti senza farli bruciare.
  • Unite le spezie, mescolate e cuocete per un altro minuto. A questo punto unite il brodo vegetale o l’acqua e gli spinaci scongelati. Portate a bollore e unite le fave messe da parte.
  • Mescolate e cuocete per altri 5 – 10 minuti finchè il vostro dhal non ha la consistenza desiderata. Assaggiate e regolate con il sale se necessario.
  • Prima di servire unite qualche goccia di succo di limone.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 333kcal
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