Go Back
+ servings

Uovo Hasselback

Ricetta antipasto con le uova facile e veloce.
5 from 1 vote
Preparazione 5 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 13 minuti
Portata antipasto, finger food
Cucina latto-ovo-vegetariano, senza glutine, senza lattosio
Porzioni 1 porzione
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 0,5 cucchiaini di succo di limone
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • fiocchi di peperoncino
  • erba cipollina
  • semi di sesamo nero facoltativo

Istruzioni
 

Istruzioni: Uovo Hasselback

  • Per preparare le uova sode. Mettete le uova a temperatura ambiente in una pentola, copritele con l’acqua e mettete sul fuoco. Nel momento in cui l’acqua viene a bollire dovete abbassare leggermente la fiamma e settare il timer per 8 minuti. Trascorso questo tempo mettete le vostre uova subito in acqua fredda per circa 5 minuti. Questo fermerà il processo di cottura e renderà le uova più facili da sgusciare.
  • Sgusciate l’uovo sodo e usando un coltello affilato incidetelo a fettine sottili e regolari fermandovi a circa metà dell’altezza dell’uovo. Se andate troppo in fondo l’uovo semplicemente si aprirà. Mescolate l’olio con il succo di limone, il sale e il pepe e versatelo sopra l’uovo preparato facendo entrare la salsa nelle fessure. Guarnite con peperoncino a scaglie, semi di sesamo ed erba cipollina e servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1porzioneCalorie: 111kcal
Keyword antipasto facile, antipasto freddo, Pasqua, ricetta con le uova
Tried this recipe?Let us know how it was!