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Molly cake con namelaka allo yogurt e frutti di bosco

Ricetta molly cake alla panna - morbida torta con la panna nell'impasto. Ricetta namelaka al cioccolato bianco e yogurt.
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Preparazione 1 ora
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora 50 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 1 torta larga 16 cm
Calorie 111 kcal

Ingredienti
  

Ingredienti namelaka allo yogurt

  • 4 g di gelatina in fogli
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 50 ml di acqua
  • 10 ml di miele d'acacia o di glucosio
  • 200 ml di panna da montare fredda
  • 160 ml di yogurt naturale

Ingredienti per la Molly cake

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di zucchero bianco
  • 250 ml di panna da montare fredda
  • 3 uova
  • 8 g di lievito istantaneo per i dolci
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 1 limone solo la buccia grattugiata
  • 1 limone solo il succo
  • q.b. di frutti di bosco io more e mirtilli
  • fiori edibili per la decorazione facoltativo
  • burro e farina per ungere la pirofila

Istruzioni
 

Istruzioni namelaka allo yogurt e frutti di bosco

  • La sera precedente preparate la crema. Deve riposare nel frigorifero per tutta la notte.
  • Per la namelaka allo yogurt mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Intanto sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco. Riscaldate l’acqua insieme al miele quasi fino al bollore. Spegnete la fiamma, unite la gelatina strizzata e mescolate bene. Usando il blender a immersione emulsionate il cioccolato unendo in 2 volte l’acqua calda. Unite la panna fredda e frullate ancora. Infine unite lo yogurt e frullate ancora finché il tutto non diventa liscio ed omogeneo.
  • Passate il composto attraverso un setaccio fine per eliminare le bolle d’aria. Coprite il recipiente con la pellicola trasparente e mettete la namelaka allo yogurt nel frigorifero finché non si solidifica, per minimo 6 ore o, meglio, per tutta la notte.

Come fare la Molly cake?

  • Per preparare la Molly cake ho usato due piccole teglie da 16 cm in questo modo la torta preparata era piuttosto alta e graziosa. Vanno bene anche le teglie da 18 e 20 cm. Se intendete preparare delle torte più grandi dovrete aumentare le dosi degli ingredienti. Ungete e infarinate leggermente i bordi delle teglie. Ritagliate due cerchi di carta da forno e rivestite il fondo.
  • Montate le uova con lo zucchero per 15 minuti finchè non diventano molto chiare e schiumose.
  • Aggiungete la farina setacciata con il lievito istantaneo, lo zest di limone e l’estratto di vaniglia. Mescolate il tutto brevemente con il mixer. Nella seconda terrina montate la panna e incorporatela delicatamente nell’impasto con i movimenti delicati dal basso verso l’alto.
  • Dividete l’impasto tra le due teglie e cuocete nel forno statico preriscaldato a 160 °C per 50 minuti circa o finchè lo stuzzicadente inserito al centro della torta risulta pulito.
  • Sfornate, fate intiepidire 10 minuti dopodichè prelevate la torta dalla teglia e capovolgetela per abbassare qualsiasi rialzo in superfice e fate raffreddare completamente.

Composizione

  • Dividete 2 torte a metà. Bagnate ogni parte con qualche cucchiaino di succo di un limone. Dividete la namelaka allo yogurt in 4 parti e farcite la torta aggiungendo dei frutti di bosco in mezzo agli strati.
  • Decorate con altri frutti di bosco. Fate riposare nel frigo fino al momento di servire la torta.

Note

Tempo di attesa 8 ore.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tortaCalorie: 111kcal
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