Istruzioni blini russi con farina di grano saraceno
Per questa ricetta ho usato la farina integrale di grano saraceno prodotto da marca Bartolini.
Mescolate il latte tiepido con lo zucchero e lievito di birra secco. Mettete da parte per 5 minuti finchè il lievito non crea una schiuma.
Aggiungete la farina e il sale e mescolate acuratamente. Mettete il recipiente, coperto con un canovaccio di cotone, in un luogo caldo per 45 minuti – 1 or
Mentre aspettate cresca l’impasto, preparate la crema di formaggio spalmabile mescolandolo vigorosamente con due cucchiai di yogurt, tre cucchiaini di salsa di soia e finocchietto selvatico sminuzzato.
Trascorso questo tempo la miscella dovrebbe diventare schiumosa e ricca di bolle.
Riscaldate un padella antiaderente, se necessario ungetela con un po’ di olio extravergine d’oliva e versate qualche cucchiaiata di pastella creando alcune forme di blini. Cuocete per 2 minuti circa per lato a fuoco medio-basso. Giratele appena compaiono delle bolle in superfice in modo che siano dorate su entrambi i lati.
Servite con la crema di formaggio preparata in precedenza, qualche pezzo di salmone affumicato e una sottile fetta di limone. Prima di degustarle spremere il limone sopra i blini e servite subito.
Note
Tempo di attesa 40 minuti - 1 ora.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.