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Blini russi con farina di grano saraceno

Blini russi con farina di grano saraceno - Idea per un antipasto sfizioso e diverso dal solito.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata primi piatti
Cucina senza glutine
Porzioni 23 blini (circa)
Calorie 230 kcal

Ingredienti
  

Blini

  • 200 g di farina di grano saraceno io Bartolini
  • 380 ml di latte tiepido
  • 6 g di lievito di birra secco
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

Guarnizione

  • 160 g di formaggio spalmabile
  • 2 cucchiai di yogurt naturale o greco
  • 1 cucchiaio di finocchietto selvatico sminuzzato
  • 3 cucchiaini di salsa di soia
  • q.b. di fette di salmone affumicato
  • q.b. di fette di limone

Istruzioni
 

Istruzioni blini russi con farina di grano saraceno

  • Per questa ricetta ho usato la farina integrale di grano saraceno prodotto da marca Bartolini.
  • Mescolate il latte tiepido con lo zucchero e lievito di birra secco. Mettete da parte per 5 minuti finchè il lievito non crea una schiuma.
  • Aggiungete la farina e il sale e mescolate acuratamente. Mettete il recipiente, coperto con un canovaccio di cotone, in un luogo caldo per 45 minuti – 1 or
  • Mentre aspettate cresca l’impasto, preparate la crema di formaggio spalmabile mescolandolo vigorosamente con due cucchiai di yogurt, tre cucchiaini di salsa di soia e finocchietto selvatico sminuzzato.
  • Trascorso questo tempo la miscella dovrebbe diventare schiumosa e ricca di bolle.
  • Riscaldate un padella antiaderente, se necessario ungetela con un po’ di olio extravergine d’oliva e versate qualche cucchiaiata di pastella creando alcune forme di blini. Cuocete per 2 minuti circa per lato a fuoco medio-basso. Giratele appena compaiono delle bolle in superfice in modo che siano dorate su entrambi i lati.
  • Servite con la crema di formaggio preparata in precedenza, qualche pezzo di salmone affumicato e una sottile fetta di limone. Prima di degustarle spremere il limone sopra i blini e servite subito.

Note

Tempo di attesa 40 minuti - 1 ora.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 23pzCalorie: 230kcal
Keyword antipasti di Natale, crepes salati, grano saraceno, Natale, ricetta tradizionale
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