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Mini cheesecake alle fragole

Mini cheesecake con crema al formaggio e gelée alle fragole.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 5 pezzi
Calorie 511 kcal

Ingredienti
  

Gelée alle fragole

  • 180 g di fragole fresche
  • 60 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 5 g di gelatina in foglie

Frolla

  • 125 g di farina 00
  • 75 g di burro morbido
  • 50 g di zucchero a velo
  • 1 tuorlo
  • 1 piccolo pizzico di sale
  • q.b. di buccia di limone io metà limone
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia

Crema al formaggio

  • 2 g di gelatina in foglie
  • 100 ml di panna da montare fredda
  • 80 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 30 g di cioccolato bianco
  • 10 ml di latte
  • 15 g di zucchero a velo
  • q.b. di buccia grattugiata di limone io metà limone

Istruzioni
 

Istruzioni gelèe alle fragole

  • Per questa ricetta di mini cheesecake alle fragole ho usato lo stampo Kit Mini Tarte Twist di Silikomart
  • Preparate la gelée alle fragole la sera precedente. Frullate le fragole e passatele attraverso un setaccio fine per eliminare i semi (passaggio facoltativo). Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
  • Prelevate circa metà di fragole frullate, unite lo zucchero e il succo di limone e mescolate. Versate nel pentolino e portate a bollore mescolando spesso. Spegnete la fiamma e unite la gelatina strizzata bene. Mescolate per farla sciogliere completamente. Aggiungete la miscela al resto delle fragole frullate e mescolate per bene. Versate il composto dentro una teglia in silicone. Posate nel frigorifero per farla rassodare dopodichè inserite lo stampo nel freezer per far congelare la gelée completamente.

Istruzioni frolla

  • Raccogliete la farina, il burro morbido, lo zucchero a velo e un pizzico di sale in un frullatore dotato di lame o in alternativa mettete tutti gli ingredienti in una terrina. Azionate il frullatore e frullate brevemente fino a ottenere un composto simile alla sabbia. Se preparate la frolla manualmente sbriciolate il burro con le dita insieme alla farina.
  • Aggiungete la buccia grattugiata di limone, il tuorlo e l’estratto di vaniglia. Lavorate brevemente per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Avvolgete dentro la pellicola trasparente, o se provate a salvare il pineta dalla plastica futile, dentro un recipiente piccolo dotato di un coperchio, e posate la frolla nel frigorifero per mezz’ora minimo. Io tutta la notte.
  • La mattina successiva dividete l’impasto in cinque parti uguali. Stendete ogni parte allo spessore di 3 mm circa. Usando un bicchiere leggermente più piccolo dello stampo microforato ritagliate un cerchio e mettete da parte. Usate il resto dell impasto per creare una striscia di impasto alta quanto il bordo dello stampo e non troppo spessa. Posate la striscia ritagliata lungo il bordo dello stampo microforato e premete leggermente per farlo aderire. Unite il cerchio sul fondo fatele combaciare perfettamente. Posate nel frigorifero e procedete in questo modo con altri 4 pezzi d’impasto.
  • Posate la base frolla su una teglia completamente piatta ricoperta con un air mat oppure con la carta da forno. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 min circa. Sfornate e fate raffreddare completamente.

Istruzioni mini cheesecake alle fragole

  • Per preparare la crema di formaggio mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per almeno 10 minuti. Intanto sciogliete a bagno maria il cioccolato bianco insieme alla buccia grattugiata di mezzo limone, formaggio spalmabile e il latte. Mescolate bene finché tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati. Quando il composto è piuttosto caldo unite la gelatina strizzata tra le mani e mescolate bene per farla scogliere completamente. Mettete da parte e fate raffreddare.
  • Montate la panna non completamente a neve ferma. Unite lo zucchero a velo e montate brevemente per incorporare.
  • Aggiungete la panna gradualmente al mix di formaggio e mescolate delicatamente ogni volta con un cucchiaio finché la panna non è completamente amalgamata.
  • Riempite ogni guscio di frolla con la crema preparata. Posate nel frigorifero per farla rassodare leggermente.
  • Intanto con delicatezza prelevate la gelée congelata dallo stampo e posate a temperatura ambiente per farlo scongelare leggermente. Posate ogni forma alle fragole sopra ogni cheesecake. Servite mini cheesecake alle fragole una volta che la gelée è completamente scongelato.

Note

Tempo di attesa 12 ore.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 5pezziCalorie: 511kcal
Keyword dolci con la frutta, dolci estivi, formaggio spalmabile, fragole, Pasqua, ricetta cheesecake, silikomart, stampo silicone
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