Per questa ricetta ho usato la forma in silicone Kit Pop Eclair da Silikomart.
Istruzioni crema al cioccolato
Nel caso vorreste preparare la crema per decorare i cupcake raddoppiate la dose.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti circa.
Portate la panna fino al punto di bollore. Spegnete la fiamma e aggiungete i cioccolati precedentemente sminuzzati. Lasciate a riposo per qualche minuto dopodichè mescolate accuratamente usando la frusta fino al completo scioglimento del cioccolato. Unite la gelatina strizzata tra le mani e mescolate ancora finchè non è completamente sciolta. Infine unite il burro e incorporatelo gentilmente.
Versate la ganache nella forma di silicone e posate nel frigorifero per farlo raffermare. Una volta che la crema si è addensata posatela nel freezer per farla congelare completamente (circa 6 ore).
Nel caso prepariate la crema per i cupcake fatela intiepidire e posate il recipiente nel frigorifero per farla raffermare. Appena la crema è pronta mescolatela delicatamente e usate la saccapoche per decorare i cupcake. Sconsiglio di tenere la crema nel frigorifero per troppo tempo prima di usarla come decorazione perchè tende a indurirsi interiormente.
Istruzioni per i mini banana cake
Mescolate lo zucchero con l’uovo usando la frusta.
Aggiungete la vaniglia e il latte e mescolate bene dopodichè unite il burro sciolto.
Unite la farina setacciata con il sale e il lievito istantaneo e mescolate accuratamente con la frusta.
Infine aggiungete la banana precedentemente schiacciata con la forchetta e incorporatela nell’impasto.
Dividete l’impasto tra le forme usate fino a circa 3/4 di altezza. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 175 °C per 25 – 30 minuti (25 minuti circa in caso di cupcake). Sfornate e fate intiepidire prima di prelevare dalla teglia e far raffreddare completamente. Eliminate qualsiasi protuberanza con un coltello affilato per livellare i dolcini.
Decorate con la crema preparata togliendola dagli stampi e posandola delicatamente sopra il banana cake. La crema si scongela in pochissimo tempo e il dolcino è pronto per essere mangiato.
Note
*Radoppiare gli ingredienti per la crema in caso di decorazione cupcake.Tempo di attesa 6 ore.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.