Istruzioni: Zymaropita – torta salata di zucchine originale Greca
Grattugiate la zucchina (la ricetta originale consiglia di usare le zucchine grandi è più mature rispetto alle zucchine novelle) e la cipolla, cospargete con il sale, mescolate e mettete da parte per 20 minuti per far rilasciare acqua dalle zucchine.
Nella seconda terrina mescolate le uova con il latte e l’olio. Unite la farina e mescolate per creare una pastella.
Sciacquate la feta sotto l’acqua fredda e sbriciolatela. Unite la feta alla pastella insieme alle zucchine precedentemente strizzate tra le mani (buttate via l’acqua di zucchine) e mescolate.
Cospargete la teglia fa forno (la mia 20 x 35 cm) con poco olio e versateci sopra la miscela preparata. Aggiungete qualche fiocco di burro e cuocete nel forno statico preriscaldato a 200 °C per 40 – 50 minuti circa. La zymaropita alta circa 1 – 2 cm deve risultare dorata sotto e sopra e leggermente croccante sulla superfice.
Sfornate e fate raffreddare leggermente prima di servire.
Note
Tempo di attesa 20 minuti.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.