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Rustico di pasta sfoglia con spinaci, fagioli piccanti e occhio di bue

Sfiziosa torta salata, idea pranzo: rustico di pasta sfoglia con spinaci, fagioli piccanti e occhio di bue.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata primi piatti
Cucina vegetariano
Porzioni 2 persone
Calorie 222 kcal

Ingredienti
  

  • 3 uova grandi o 4 piccole
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 10 foglie di salvia fresche
  • 1 barattolo di fagioli cannellini
  • q.b. di sale e pepe
  • 0.25 bicchiere d'acqua
  • 0.5 cucchiaino o q.b. di peperoncino in polvere
  • 180 g di spinaci congelati
  • 60 g di formaggio spalmabile
  • 1 cucchiaino di olio d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. di sale e pepe
  • q.b. di peperoncino a scaglie facoltativo
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

Istruzioni
 

Istruzioni: Torta rustica di pasta sfoglia con fagioli piccanti e occhio di bue

  • In una padella riscaldate l’olio. Unite uno spicchio d’aglio intero, le foglie di salvia sminuzzate in modo grossolano e un rametto di rosmarino. Appena l’aglio comincia a dorarsi, unite i fagioli cannellini precedentemente sciacquati dal loro liquido, un quarto di bicchiere d’acqua, un pizzico di sale, pepe e quanto basta di peperoncino in polvere (io 1/2 cucchiaino). Cuocete a fuoco medio – basso per 5 minuti circa finché l’acqua non si restringe e i fagioli diventano fragranti.
  • Trasferite i fagioli in una terrina e nella stessa padella aggiungete gli spinaci congelati e l’aglio preso dai fagioli. Salate, pepate e se necessario aggiungete ancora un po’ d’olio. Coprite con il coperchio e cuocete a fuoco medio – basso finchè gli spinaci non sono completamente sciolti e cotti (io 10 minuti circa). Spegnete la fiamma e mettete da parte.
  • In una terrina mescolate il formaggio spalmabile con olio d’oliva, un pizzico di sale e pepe e l’aglio schiacciato con l’apposito attrezzo.
  • Stendete la pasta sfoglia su un teglia da forno ricoperta con la carta da forno. Spalmate la crema al formaggio e aglio sopra il cerchio della sfoglia lasciando libero circa 2 centimetri di bordo.

La cottura

  • Infornate nel forno statico preriscaldato a 200 °C per 10 minuti. Durante questo tempo se la vostra sfoglia si gonfia al centro creando una cupola, bucherellate con un coltello appuntito facendo fuoriuscire l’aria accumulata.
  • Passati 10 minuti circa, alzate la temperatura a 220 °C. Facendo molta attenzione a non scottarvi, prelevate la teglia dal forno. Unite la metà dei fagioli piccanti, gli spinaci e di nuovo i fagioli. Con un cucchiaio create degli spazi vuoti capienti abbastanza da far entrare le uova. Unite le uova stando attenti a non rompere il tuorlo. Spennellate la parte di pasta sfoglia scoperta con un po’ di latte se volete dare un pò di colore extra alla vostra sfoglia.
  • Infornate di nuovo e cuocete a 220 °C per altri 8 – 10 minuti (dipende dalla grandezza delle vostre uova). Lasciate il tuorlo morbido come per l’occhio di bue. Sfornate, aggiungete peperoncino a scaglie a piacere e servite immediatamente.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2personeCalorie: 222kcal
Keyword fagioli, idee pasta sfoglia, idee pranzo, pasta sfoglia, ricetta con le uova, spinaci, torta salata, torta salata veloce
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