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Gulash di verdure e funghi prataioli

Saporito gulash di verdure e funghi prataioli con patate, piselli, vino rosso e spezie.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata secondi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 4 persone circa
Calorie 444 kcal

Ingredienti
  

Base speziata

  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cipolla piccola
  • 5 foglie di salvia fresca
  • 0.5 cucchiaino o più di paprika affumicata
  • 0.25 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 0.25 cucchiaino di semi di cumino o cumino in polvere
  • q.b. di sale e pepe
  • 240 ml di brodo vegetale

Gulash

  • 300 g di funghi prataioli
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 500 g di patate
  • 1 carota grande
  • 60 ml di vino rosso
  • 210 g di polpa fine di pomodoro io Pomi
  • 120 ml di brodo vegetale
  • 100 g di piselli congelati
  • 1 cucchaio di salsa di soya

Istruzioni
 

Base speziata di gulash di verdure

  • Per questa ricetta ho usato polpa fine di Pomì.
  • In una piccola padella riscaldate l’olio. Unite la cipolla e la salvia sminuzzata e cuocete a fuoco medio basso per 2 – 3 minuti finchè la cipolla non comincia a diventare traslucida.
  • Unite due tipi di paprika, peperoncino, cumino e un pizzico di sale e pepe. Mescolate, cuocete per un altro minuto e aggiungete 240 ml di brodo vegetale. Portate a bollore, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco basso per 10 minuti.
  • Spegnete la fiamma e fate intiepidire dopodichè frullate il tutto con il blender a immersione.

La cottura

  • In un’ampia pentola riscaldate l’olio e unite i funghi pratolini puliti e tagliati in 4. Cuocete a fuoco vivace, mescolando raramente finchè i funghi non diventano di un colore dorato.
  • Unite le patate a cubetti e le carote tagliate a rondelle e un grande pizzico di sale. Cuocete mescolando ogni tanto a fuoco medio per altri 5 minuti per far abbrustolire la verdura.
  • A questo punto aggiungete il vino, mescolate, alzate la fiamma e cuocete per altri 2 minuti. Unite la polpa fine di pomodoro, il brodo e la miscela di spezie preparata in precedenza.
  • Cuocete a fuoco medio per 15 minuti circa o finchè le patate non diventano tenere. Unite i piselli congelati dopo che sono trascorsi i primi 5 minuti di cottura e 1 cucchiaio di salsa di soia. La salsa di soia aggiungerà al vostro gulash vegetariano un sapore profondo e complesso che darà a questo piatto un tocco in più. Durante la cottura assaggiate spesso il gulash e regolate con altro sale e pepe se necessario.
  • Se il liquido di cottura si asciuga troppo velocemente aggiungete altro brodo.
  • Una volta che le patate sono cotte e il liquido di cottura è denso e fragrante spegnete il fuoco e servite immediatamente.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4personeCalorie: 444kcal
Keyword cumino, funghi, paprika, patate, ricetta salutare, ricetta stufato, secondi piatti vegani
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