Gulash di verdure e funghi prataioli

Nutriente e corposo gulash vegetariano con le patate, carote, piselli e funghi pratolini che insieme alle spezie creano un piatto unico fragrante e saporito.

Gulash di verdure e funghi prataioli

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Tempo totale: 50 minuti

Categoria: secondi piatti

Cuisine: dietetico, vegan, senza glutine, senza lattosio

Porzione: per 4 persone circa

Gulash di verdure e funghi prataioli

Ingredienti

    Base speziata
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cipolla piccola
  • 5 foglie di salvia fresca
  • 0.5 cucchiaino (o più) di paprika affumicata
  • 0.25 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio di paprika dolce
  • 0.25 cucchiaino di semi di cumino (o cumino in polvere)
  • q.b. di sale e pepe
  • 240 ml di brodo vegetale
    Gulash
  • 300 g di funghi prataioli
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 500 g di patate
  • 1 carota grande
  • 60 ml di vino rosso
  • 210 g di polpa fine di pomodoro (io Pomi)
  • 120 ml di brodo vegetale
  • 100 g di piselli congelati
  • 1 cucchaio di salsa di soya
https://foodohfood.it/secondi-piatti/secondi-di-verdure/822-gulash-di-verdure-e-funghi-prataioli

Istruzioni: Gulash di verdure e funghi prataioli

Per questa ricetta ho usato polpa fine di Pomì.

In una piccola padella riscaldate l’olio. Unite la cipolla e la salvia sminuzzata e cuocete a fuoco medio basso per 2 – 3 minuti finchè la cipolla non comincia a diventare traslucida.

Unite due tipi di paprika, peperoncino, cumino e un pizzico di sale e pepe. Mescolate, cuocete per un altro minuto e aggiungete 240 ml di brodo vegetale. Portate a bollore, coprite con il coperchio e cuocete a fuoco basso per 10 minuti.

Spegnete la fiamma e fate intiepidire dopodichè frullate il tutto con il blender a immersione.

In un’ampia pentola riscaldate l’olio e unite i funghi pratolini puliti e tagliati in 4. Cuocete a fuoco vivace, mescolando raramente finchè i funghi non diventano di un colore dorato.

Unite le patate a cubetti e le carote tagliate a rondelle e un grande pizzico di sale. Cuocete mescolando ogni tanto a fuoco medio per altri 5 minuti per far abbrustolire la verdura.

A questo punto aggiungete il vino, mescolate, alzate la fiamma e cuocete per altri 2 minuti. Unite la polpa fine di pomodoro, il brodo e la miscela di spezie preparata in precedenza.

Cuocete a fuoco medio per 15 minuti circa o finchè le patate non diventano tenere. Unite i piselli congelati dopo che sono trascorsi i primi 5 minuti di cottura e 1 cucchiaio di salsa di soia. La salsa di soia aggiungerà al vostro gulash vegetariano un sapore profondo e complesso che darà a questo piatto un tocco in più. Durante la cottura assaggiate spesso il gulash e regolate con altro sale e pepe se necessario.

Se il liquido di cottura si asciuga troppo velocemente aggiungete altro brodo.

Una volta che le patate sono cotte e il liquido di cottura è denso e fragrante spegnete il fuoco e servite immediatamente.

lot of love. B.

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Note ricetta

Questa ricetta nasce dalla collaborazione con Pomì – azienda specializzata nella produzione di passate, polpe e prodotti speciali a base di pomodoro di alta qualità.

Gulash di verdure e funghi prataioli
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