Go Back
+ servings

Patate con cavolo verza

Idea contorno vegetariano saporito: patate con cavolo verza.
5 from 1 vote
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata contorno
Cucina vegetariano
Porzioni 4 persone circa
Calorie 431 kcal

Ingredienti
  

  • 1.3 kg di patate io patate biologiche di Bioexpress
  • 30 g di burro io Lurpak
  • 30 g di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 porro
  • 300 g di cavolo verza io cavolo biologicao di Bioexpress
  • 120 ml di brodo vegetale
  • 120 ml di latte
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni
 

Istruzioni: Patate con cavolo verza

  • Bollite le patate in abbondante acqua salata finchè non diventano tenere. Scolate e mettete da parte (potete usare le patate preparate il giorno precedente).
  • In una pentola riscaldate l’olio e il burro. Unite il porro e l’aglio sminuzzati e cuocete per un paio di minuti finchè il porro non diventa morbido e leggermente trasparente.
  • Pulite il cavolo verza. Eliminate le foglie estreme dure e tagliate via la base. Tagliate a julienne e aggiungete al porro. Mescolate e unite mezzo bicchiere di brodo vegetale. Portate a bollore il brodo, abbassate la fiamma e coprite la pentola con il coperchio. Cuocete mescolando ogni tanto per 10 – 12 minuti finchè il cavolo verza non si intenerisce.
  • Spegnete la fiamma e unite le patate. Aggiungete sale, pepe e il latte. Schiacciate le patate in modo grossolano con un apposito attrezzo o con una forchetta. Mescolate il tutto e rimettete sul fuoco per riscaldare brevemente.
  • Assaggiate, regolate con il sale e pepe se necessario e servite.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4personeCalorie: 431kcal
Keyword cavolo, contorno caldo, contorno di verdure, contorno semplice, contorno vegetariano, ricetta tradizionale
Tried this recipe?Let us know how it was!