Per questa ricetta ho utilizzato gli stampi in silicone Silikomart – Raggio.
Frullate le fragole e mettete da parte. Sciogliete il burro e fatelo raffreddare completamente.
In una terrina montate le uova con lo zucchero per 6 – 8 minuti finchè non diventano chiare e schiumose e radoppiano il volume.
Unite le fragole frullate e se vi piace un colore rosso più acceso qualche goccio di colorante alimentare rosso. Mescolate con delicatezza per non smontare le uova.
Aggiungete la farina e il lievito istantaneo setacciati e mescolate brevemente. Infine aggiungete il burro fuso e incorporate nell’impasto.
Riempite lo stampo da ciambellone con l’impasto preparato. Se usatela classica tortiera non in silicone imburratela e infarinatela leggermente.
Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 40 minuti circao finchè lo stuzzicadenti infilato al centro non risulta pulito. Sfornate, aspettate qualche minuto e prelevate il vostro bundt cake dallo stampo.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.