Per questa ricetta tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Mescolate il latte con il succo di limone e mettete da parte per 10 minuti per farlo cagliare.
Intanto montate il burro con i 2 tipi di zucchero. Unite l’uovo e l’estratto di vaniglia e montate ancora finchè il tutto non si è ben amalgamato.
Aggiungete la farina, il lievito istantaneo per i dolci, il bicarbonato di sodio, la cannella e un pizzico di sale (tutti setacciati) e mescolate. Unite il latte e lo yogurt e mescolate ancora finchè il tutto non è ben amalgamato. Infine Aggiungete le pere tagliate a dadini piccoli.
Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata. Aggiungete un cucchiaino di zucchero di canna integrale sopra ogni muffin. Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 20 – 25 minuti o finchè lo stuzzicadenti inserito al centro del muffin non esce pulito.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 12muffinCalorie: 123kcal
Keyword dolci con la frutta, muffin morbidi, muffin ricetta, muffin semplici, pere