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Zuppa di zucca e finocchio

Zuppa autunnale semplice e saporita - zuppa di zucca e finocchio.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata primi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 4 persone circa
Calorie 444 kcal

Ingredienti
  

  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 pezzo di zenzero di 2 cm circa
  • 1 piccolo porro
  • 800 g di zucca sbucciata io zucca butternut
  • 1 finocchio
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiaini di paprika affumicata
  • q.b. di sale e pepe
  • 1 litro di brodo vegetale
  • q.b. di olio e aceto balsamico
  • q.b. di semi di zucca e peperoncino a scaglie

Istruzioni
 

Istruzioni: Zuppa di zucca e finocchio

  • In una pentola riscaldate l’olio d’oliva, unite il porro sminuzzato (le parti bianche e verdi chiare), l’aglio e lo zenzero sminuzzato. Cuocete finchè il tutto non diventa aromatico e il porro diventa leggermente trasparente e morbido (2 – 3 minuti).
  • Unite il finocchio sminuzzato e la paprika affumicata, mescolate e cuocete per altri 2 minuti.
  • A questo punto unite la zucca tagliata e il brodo vegetale. Cuocete a fuoco medio basso finchè la zucca non diventa tenera, circa 15 – 20 minuti. Spegnete la fiamma, fate intiepidire leggermente e frullate con il frullatore a immersione o nel boccale di un mixer finchè la zuppa non diventa liscia e cremosa.
  • Assaggiate, unite altro sale e pepe a piacimento e frullate ancora.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4personeCalorie: 444kcal
Keyword paprika, ricetta salutare, zenzero, zucca, zuppa cremosa, zuppa di verdure, zuppa facile, zuppa semplice
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