Go Back
+ servings

Pasta con peperoni arrostiti

Un primo piatto saporito - Pasta con peperoni arrostiti.
5 from 1 vote
Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata primi piatti
Cucina pescetariano, senza lattosio
Porzioni 2 persone
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g di spaghetti o altro tipo di pasta lunga
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 4 pomodorini pachino
  • 3 filetti di acciughe sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • q.b. d'olio extravergine d'oliva
  • q.b. di sale e pepe

Istruzioni
 

Istruzioni: Pasta con peperoni arrostiti

  • Lavate e asciugate i peperoni. Rivestite la teglia con la carta da forno e posateci i peperoni. Preriscaldate il forno a 200 °C inserite la teglia e arrostite la verdura per circa 30 minuti girando i peperoni 2 volte. Trascorso questo tempo prelevate dal forno e stando attenti a non scottarsi coprite immediatamente la teglia con i peperoni con la carta stagnola. Trascorsi 15 minuti, togliete l’alluminio, sbucciate i peperoni, eliminate il picciolo, i semini e le nervature e tagliate a strisce lunghe. Mettete da parte.
  • Cuocete la pasta di formato lungo in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni del produttore. Scolate e mettete da parte
  • In una padella riscaldate l’olio. Unite l’aglio e i filetti di acciughe e cuocete finchè quest’ultime non cominciano a sciogliersi. Unite i peperoni a strisce e i pomodorini tagliati a quarti. Saltate il tutto per 2 – 3 minuti a fuoco medio alto. Unite la pasta e un cucchiaino di aceto balsamico e saltate a fuoco alto per 1 – 2 minuti.

Note

Tempo di attesa 15 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2personeCalorie: 123kcal
Keyword idee pranzo, pasta idee, pasta veloce, peperoni, piatto facile, primo piatto facile
Tried this recipe?Let us know how it was!