Pasta con peperoni arrostiti

Un primo di pasta saporito e profumato. I colori brillanti dei peperoni cotti al forno assieme al rosso dei pomodori pachino rendono questo piatto molto bello da vedere. L’aggiunta delle alici sotto sale crea un necessario equilibrio tra il salato e la dolcezza delle verdure.

Pasta con peperoni arrostiti

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 35 minuti

Categoria: primi piatti

Cuisine: dietetico, pescetariano, senza lattosio

Porzione: per 2 persone

Pasta con peperoni arrostiti

Ingredienti

  • 200 g di spaghetti o altro tipo di pasta lunga
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 4 pomodorini pachino
  • 3 filetti di acciughe sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • q.b. d'olio extravergine d'oliva
  • q.b. di sale e pepe

Note

Tempo di attesa 15 minuti.

https://foodohfood.it/primi-piatti/pasta-secca/48-pasta-con-peperoni-arrostiti

Istruzioni: Pasta con peperoni arrostiti

Lavate e asciugate i peperoni. Rivestite la teglia con la carta da forno e posateci i peperoni. Preriscaldate il forno a 200 °C inserite la teglia e arrostite la verdura per circa 30 minuti girando i peperoni 2 volte. Trascorso questo tempo prelevate dal forno e stando attenti a non scottarsi coprite immediatamente la teglia con i peperoni con la carta stagnola. Trascorsi 15 minuti, togliete l’alluminio, sbucciate i peperoni, eliminate il picciolo, i semini e le nervature e tagliate a strisce lunghe. Mettete da parte.

Cuocete la pasta di formato lungo in abbondante acqua salata seguendo le istruzioni del produttore. Scolate e mettete da parte

In una padella riscaldate l’olio. Unite l’aglio e i filetti di acciughe e cuocete finchè quest’ultime non cominciano a sciogliersi. Unite i peperoni a strisce e i pomodorini tagliati a quarti. Saltate il tutto per 2 – 3 minuti a fuoco medio alto. Unite la pasta e un cucchiaino di aceto balsamico e saltate a fuoco alto per 1 – 2 minuti.

Servite subito.

lot of love. B.


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