Per questo contorno ho usato l’anice stellato che dona a questo contorno di verdure un retrogusto sfizioso ma molto particolare. Per chi non fosse amante del sapore di anice consiglio di ometterlo o sostituirlo con qualche chiodo di garofano o una foglia di alloro in quanto anche questi si sposano perfettamente con questo contorno.
Private la verza rossa dalle foglie esterne, tagliatela in 4 e eliminate la parte centrale dura. Tagliate a striscie sottili e posate in una pentola capiente. Bollite dell’acqua e ricoprite la verza lasciandola in ammollo per 5 minuti. Scolate bene e rimettete in una pentola.
Unite il burro, il brodo vegetale, il vino rosso, una generoso pizzico di sale e pepe, mezzo anice stellato e 2 mele sbucciate e grattugiate. Coprite con il coperchio, accendete la fiamma e portate a bollore dopodiché abbassate la fiamma e cuocete a fuoco medio – basso per 40 – 60 minuti circa o finchè il cavolo rosso non diventa tenero e morbido e il liquido di cottura si restringe. Durante la cottura mescolate ogni tanto, assaggiate spesso e regolate con il sale e pepe se necessario.
Una volta che il contorno e pronto spegnete la fiamma, aggiungete il succo di mezzo limone, mescolate e servite.
Note
Tempo di attesa 5 minuti.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 6personeCalorie: 123kcal
Keyword cavolo, contorno caldo, contorno di verdure, mele