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Cozze piccanti al cocco (alla thailandese)

Idea ricetta con i frutti di mare diversa - Cozze piccanti al cocco (alla thailandese)
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Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata secondi piatti
Cucina pescetariano, senza glutine, senza lattosio
Porzioni 3 persone
Calorie 333 kcal

Ingredienti
  

  • 500 g di cozze pulite
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • 0.5 tazza di latte di cocco
  • 200 g di funghi tipo champignon
  • 2 cucchiai di erba cipollina
  • 5 pezzettini di zenzero 1 cm ognuno
  • 1 o più cucchiai di succo di lime
  • 1 o più cucchiai di salsa di pesce
  • 1 o più cucchiaini di zucchero
  • 1 cucchiaino di peperoncino a scaglie
  • 1 manciata di prezzemolo

Istruzioni
 

Istruzioni: Cozze piccanti al cocco

  • Pulite le cozze eliminando la barbetta e le incrostazioni, scartate le cozze con il guscio rotto e sciacquate bene nell’acqua fredda.
  • In una capiente pentola riscaldate il brodo e il latte di cocco. Aggiungete funghi affettati, erba cipollina e zenzero e cuocete a fuoco medio per 2 minuti. Unite succo di lime, salsa di pesce, zucchero e peperoncino e assaggiate. Il sapore perfetto è molto personale. Io come scelta personale ho aggiunto più succo di lime e salsa di pesce e meno zucchero perchè preferisco questi tipi di sapori, ma come ho già detto l’equilibrio perfetto è molto personale.
  • Versate le cozze e coprite con un coperchio. Cuocete a fuoco medio – alto per circa 3 minuti finchè le cozze non si aprono.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 3personeCalorie: 333kcal
Keyword cozze, frutti di mare, idee pranzo, latte di cocco, pescetariano, ricetta cozze
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