Tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente.
Riunite in una ciotola il burro morbido e lo zucchero. Montate il tutto finchè non diventa leggero e cremoso.
Continuando a montare aggiungete l’estratto di vaniglia e le uova una ad una finchè non sono incorporati. Spegnete il mixer e unite la farina setacciata con il lievito istantaneo.
Mescolate delicatamente unendo il latte. State attenti a non mescolare troppo per non attivare il glutine. Il composto dovrebbe risultare liscio, omogeneo e denso.
Imburrate la teglia da mini ciambelloni e spolveratela con un po’ di farina. Riempite le forme quasi fino all’orlo. Nel caso usiate la teglia per i muffin adagiate i pirottini di carta nello stampo e riempiteli fino a 3/4 di altezza.
Cuocete nel forno preriscaldato a 190 °C per 20 – 25 minuti.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.