Go Back
+ servings

Muffin di zucca e arancia

Morbidi e delicati muffin di zucca e arancia con la glassa di marmellata.
No ratings yet
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 12 muffin
Calorie 213 kcal

Ingredienti
  

  • 250 g di purè di zucca
  • 100 ml di succo di arancia
  • 50 ml di latte
  • 100 g di burro sciolto
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 pizzico di sale
  • 80 g di zucchero di canna
  • 1 arancia solo la buccia grattugiata
  • 100 g di marmellata di arance senza pezzi di frutta

Istruzioni
 

Istruzioni: Muffin di zucca e arancia

  • Frullate il purè di zucca con il succo di arancia.
  • In una terrina mescolate la farina con zucchero, fecola di patate, lievito, bicarbonato, sale e mettete da parte.
  • In una seconda terrina mescolate il burro sciolto (intiepidito), con le uova, il latte e lo zest di arancia.
  • Unite la zucca con il succo e a questo punto aggiungete il mix di farina. Mescolate brevemente finchè tutti gli ingredienti non siano amalgamati.
  • Adagiate i pirottini di carta nello stampo da muffin e riempiteli fino a 3/4 di altezza con la pastella preparata. Cuocete nel forno preriscaldato a 180 °C per 25 – 30 minuti.
  • Preparate la glassa sciogliendo a fuoco basso la marmellata di arance con qualche cucchiaio d’acqua. Una volta che i muffin sono cotti fateli intiepidire nella teglia per 5 minuti dopodichè prelevate i muffin e fateli intiepidire completamente prima di spennellarli con la glassa preparata.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 12muffinCalorie: 213kcal
Keyword arancia, colazione, muffin ricetta, muffin semplici, zucca
Tried this recipe?Let us know how it was!