Go Back
+ servings

Mocaccino al cioccolato bianco

Ricetta mocaccino al cioccolato bianco fatto in casa.
5 from 1 vote
Preparazione 15 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Bevande, colazione
Cucina vegetariano
Porzioni 1 persona
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 35 g di cioccolato bianco
  • 120 ml di latte
  • 200 g o meno di panna da montare fredda
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia facoltativo
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 tazzina di espresso

Istruzioni
 

Istruzioni: Mocaccino al cioccolato bianco

  • Montate la panna a neve. Unite l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo e montate ancora finchè non è completamente incorporato. Posate nel frigorifero mentre preparate il resto del mocaccino.
  • Sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria dopodichè unite gradualmente il latte, mescolando bene ogni volta. Spegnete la fiamma ma lasciate la ciotolina del latte sopra la bagnomaria per tenerlo caldo.
  • Preparate l’espresso. Mentre il caffè viene a bollire riscaldate una tazza grande adatta per contenere il vostro mocaccino. Questo passaggio è facoltativo ma renderà il vostro caffè perfettamente caldo e invitante. Per riscaldare la tazza basta versare dentro l’acqua bollente e lasciarla riposare per 2 minuti.
  • Svuotate la tazza. Unite il caffè espresso preparato e il latte al cioccolato bianco. Mescolate dopodichè unite quanto basta di panna montata.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1personaCalorie: 123kcal
Keyword caffè, cioccolato bianco, dessert facile
Tried this recipe?Let us know how it was!