Go Back
+ servings

Budino al caffè d’orzo

Delicato e cremoso budino al caffè d’orzo.
No ratings yet
Preparazione 5 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 10 minuti
Portata Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 2 porzioni
Calorie 222 kcal

Ingredienti
  

  • 100 ml di caffè d'orzo forte ho usato la marca Caffe Haiti Roma
  • 400 ml di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaino di burro
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • 2.5 cucchiai di fecola di patate
  • 2 tuorli d'uovo

Istruzioni
 

Istruzioni: Budino alla vaniglia e caffè d’orzo

  • In una pentola mescolate il latte con il caffè d’orzo. Prelevate circa metà bicchiere e frullate insieme alla fecola di patate, tuorli e estratto di vaniglia.
  • Mescolate il resto del latte nella pentola con il burro e lo zucchero. Portate a bollore. Abbassate la fiamma al minimo e versate il composto di latte e fecola continuando a mescolare. Continuando a mescolare delicatamente aspettate che il budino si addensa e viene di nuovo a bollire. Continuate la cottura per ancora 30 secondi. Versate nelle coppette e servite sia caldo sia freddo guarnito a piacere.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2porzioniCalorie: 222kcal
Keyword budino fatto in casa, caffè, dolce al cucchiaio, dolce della nonna
Tried this recipe?Let us know how it was!