100mldi caffè d'orzo forteho usato la marca Caffe Haiti Roma
400mldi latte
1cucchiaino di estratto di vaniglia
1cucchiaino di burro
3cucchiai di zucchero di canna
2.5cucchiai di fecola di patate
2tuorli d'uovo
Istruzioni
Istruzioni: Budino alla vaniglia e caffè d’orzo
In una pentola mescolate il latte con il caffè d’orzo. Prelevate circa metà bicchiere e frullate insieme alla fecola di patate, tuorli e estratto di vaniglia.
Mescolate il resto del latte nella pentola con il burro e lo zucchero. Portate a bollore. Abbassate la fiamma al minimo e versate il composto di latte e fecola continuando a mescolare. Continuando a mescolare delicatamente aspettate che il budino si addensa e viene di nuovo a bollire. Continuate la cottura per ancora 30 secondi. Versate nelle coppette e servite sia caldo sia freddo guarnito a piacere.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.
Nutrition
Serving: 2porzioniCalorie: 222kcal
Keyword budino fatto in casa, caffè, dolce al cucchiaio, dolce della nonna