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Stufato di lenticchie e zucca

Stufato di lenticchie e zucca - speziato e saporito.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata secondi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 4 persone circa
Calorie 421 kcal

Ingredienti
  

  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 tazza di lenticchie io Bettini - Monti Sibillini
  • 2 foglie di alloro
  • 2 cucchiaini o meno di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • 0.25 cucchiaino di pepe cayenna peperoncino in polvere
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 450 ml o più di brodo vegetale
  • 260 g di zucca Hokkaido peso da sbucciata
  • q.b. di sale

Istruzioni
 

Istruzioni: Stufato di lenticchie e zucca

  • Per questa ricetta ho usato le lenticchie “Monti Sibillini” dell’azienda Bettini. Durante la cottura queste lenticchie hanno mantenuto la loro forma e si sono rivelate ricche di sapore.
  • In una pentola riscaldate l’olio, unite cipolla, sedano e aglio sminuzzati e cuocete a fuoco medio finchè non diventano teneri e leggermente trasparenti (3 – 5 min).
  • Unite le lenticchie, precedentemente lavate in acqua fredda, l’alloro, due tipi di paprika, un pizzico di sale e pepe cayenna.
  • Mescolate, unite il brodo vegetale e la passata di pomodoro. Portate a ebollizione e unite la zucca sbucciata tagliata a cubetti.
  • Cuocete a fuoco medio per 25 – 30 min, aggiungendo un pò di brodo se necessario, finchè le lenticchie e la zucca sono completamente cotte.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4personeCalorie: 421kcal
Keyword lenticchie, secondi piatti vegetariani, vegano, zucca
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