0.25cucchiaino di pepe cayenna peperoncino in polvere
300mldi passata di pomodoro
450mlo più di brodo vegetale
260gdi zucca Hokkaidopeso da sbucciata
q.b. di sale
Istruzioni
Istruzioni: Stufato di lenticchie e zucca
Per questa ricetta ho usato le lenticchie “Monti Sibillini” dell’azienda Bettini. Durante la cottura queste lenticchie hanno mantenuto la loro forma e si sono rivelate ricche di sapore.
In una pentola riscaldate l’olio, unite cipolla, sedano e aglio sminuzzati e cuocete a fuoco medio finchè non diventano teneri e leggermente trasparenti (3 – 5 min).
Unite le lenticchie, precedentemente lavate in acqua fredda, l’alloro, due tipi di paprika, un pizzico di sale e pepe cayenna.
Mescolate, unite il brodo vegetale e la passata di pomodoro. Portate a ebollizione e unite la zucca sbucciata tagliata a cubetti.
Cuocete a fuoco medio per 25 – 30 min, aggiungendo un pò di brodo se necessario, finchè le lenticchie e la zucca sono completamente cotte.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.