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Cannelloni ricotta e spinaci

Classico primo piatto della tradizione italiana - Cannelloni ricotta e spinaci.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 15 minuti
Portata primi piatti
Cucina latto-ovo-vegetariano
Porzioni 4 persone circa
Calorie 432 kcal

Ingredienti
  

  • 1 litro di besciamella
  • 12 tubi di canelloni secchi
  • 1 uovo
  • 150 g di ricotta
  • 500 g di spinaci freschi
  • 0.25 bicchiere di parmigiano grattugiato
  • 1 pizzico o q.b. di sale e pepe

Istruzioni
 

Istruzioni: Cannelloni ricotta e spinaci

  • Pulite gli spinaci. Scottateli in abbondante acqua salata per 3 – 4 minuti, scolate e mettete da parte per farli intiepidire. Con le mani strizzate gli spinaci elliminando l’acqua in eccesso e tritateli in modo grossolano.
  • In una terrina mescolate gli spinaci con la ricotta, l’uovo, il sale e il pepe.
  • Prendete una teglia quadrata o rettangolare e rivestitela con uno strato di besciamella. Aiutandovi con il manico della forchetta o un cucchiaino riempite circa 12 tubi di cannelloni secchi fino ad esaurire il ripieno e adagiatele nella teglia.
  • Lasciate dei piccoli spazi tra i tubi.
  • Ricoprite i cannelloni con il resto della besciamella e spolverate con il parmigiano grattugiato.
  • Coprite la teglia con la carta stagnola e cuocete nel forno preriscaldato a 200° C seguendo i tempi di cottura del produttore. In generale 25 – 35 minuti.
  • Togliete la carta d’alluminio e procedete la cottura per altri 5 – 10 minuti finchè la superfice non risulti dorata. Togliete la teglia dal forno e fate riposare per almeno 10 minuti prima di servire.

Note

Tempo di attesa 10 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4personeCalorie: 432kcal
Keyword formaggio, pasta con verdure, pasta idea, primi vegetariani, ricetta pasta semplice, ricotta, spinaci
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