In una terrina mescolate il formaggio con la farina, il sale e il pepe. Unite l’uovo e il latte.
Impastate brevemente finchè l’impasto non diventa liscio ed omogeneo. Unite altro latte se necessario. L’impasto deve risultare denso ma non appiccicoso. Mettetelo da parte coperto con un canovaccio di cotone e fatelo riposare per 10 minuti.
In una pentola bollite abbondante acqua salata. Passate l’impasto attraverso lo schiacciapatate a fori larghi, un apposito attrezzo per gli spatzle oppure semplicemente facendo delle lunghe strisce sottili e tagliate gli spatzle direttamente nell’acqua bollente. Aspettate che gli gnocchetti raffiorano in superfice e prelevatele con la schiumarola. Proseguite in questo modo finchè non avete finito l’impasto.
Servite direttamente appena fatti oppure saltate in padella con pochissimo olio, salvia fresca e qualche ago di rosmarino per farli diventare leggermente croccanti.
Note
Tempo di attesa 10 minuti.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.