Go Back
+ servings

Spatzle al parmigiano

Spatzle al parmigiano - versione croccante in padella.
4 from 1 vote
Preparazione 10 minuti
Cottura 5 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata primi piatti
Cucina vegetariano
Porzioni 2 persone
Calorie 222 kcal

Ingredienti
  

  • 140 g farina 0
  • 0.5 bicchiere di Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo grande
  • 0.25 bicchiere o più di latte
  • 1 pizzico di sale e pepe

Istruzioni
 

Istruzioni: Spatzle croccanti al parmigiano

  • In una terrina mescolate il formaggio con la farina, il sale e il pepe. Unite l’uovo e il latte.
  • Impastate brevemente finchè l’impasto non diventa liscio ed omogeneo. Unite altro latte se necessario. L’impasto deve risultare denso ma non appiccicoso. Mettetelo da parte coperto con un canovaccio di cotone e fatelo riposare per 10 minuti.
  • In una pentola bollite abbondante acqua salata. Passate l’impasto attraverso lo schiacciapatate a fori larghi, un apposito attrezzo per gli spatzle oppure semplicemente facendo delle lunghe strisce sottili e tagliate gli spatzle direttamente nell’acqua bollente. Aspettate che gli gnocchetti raffiorano in superfice e prelevatele con la schiumarola. Proseguite in questo modo finchè non avete finito l’impasto.
  • Servite direttamente appena fatti oppure saltate in padella con pochissimo olio, salvia fresca e qualche ago di rosmarino per farli diventare leggermente croccanti.

Note

Tempo di attesa 10 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2personeCalorie: 222kcal
Keyword contorno caldo, parmigiano, ricetta tradizionale
Tried this recipe?Let us know how it was!