Spatzle al parmigiano

Pochissimi ingredienti ma tanto sapore. Gli spatzle sono degli gnocchi dalla forma irregolare provenienti dalla Germania. Si preparano in pochissimo tempo. Questa versione con il formaggio grattugiato e l’impasto denso fa si che gli spatzle diventano croccanti una volta saltati in padella.

Spatzle al parmigiano

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Tempo totale: 15 minuti

Categoria: primi piatti

Cuisine: vegetariano

Porzione: per 2 persone

Spatzle al parmigiano

Ingredienti

  • 140 g farina 0
  • 0.5 bicchiere di Parmigiano grattugiato
  • 1 uovo grande
  • 0.25 bicchiere (o più) di latte
  • 1 pizzico di sale e pepe

Note

Tempo di attesa 10 minuti.

https://foodohfood.it/primi-piatti/semplici-con-gnocchi/478-spatzle-al-parmigiano

Istruzioni: Spatzle al parmigiano

In una terrina mescolate il formaggio con la farina, il sale e il pepe. Unite l’uovo e il latte.

Impastate brevemente finchè l’impasto non diventa liscio ed omogeneo. Unite altro latte se necessario. L’impasto deve risultare denso ma non appiccicoso. Mettetelo da parte coperto con un canovaccio di cotone e fatelo riposare per 10 minuti.

In una pentola bollite abbondante acqua salata. Passate l’impasto attraverso lo schiacciapatate a fori larghi, un apposito attrezzo per gli spatzle oppure semplicemente facendo delle lunghe strisce sottili e tagliate gli spatzle direttamente nell’acqua bollente. Aspettate che gli gnocchetti raffiorano in superfice e prelevatele con la schiumarola. Proseguite in questo modo finchè non avete finito l’impasto.

Servite direttamente appena fatti oppure saltate in padella con pochissimo olio, salvia fresca e qualche ago di rosmarino.

lot of love. B.


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Spatzle al parmigiano
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