Go Back
+ servings

Biscotti al caffè e mandorle

Croccanti, fragranti, biscotti duri al caffè e mandorle.
5 from 1 vote
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata colazione, Dolci
Cucina vegetariano
Porzioni 12 biscotti
Calorie 121 kcal

Ingredienti
  

  • 1 uovo
  • 65 g di zucchero di canna integrale
  • 65 g di zucchero bianco
  • 1 cucchiaio di amaretto Disaronno facoltativo
  • 150 g di farina 00
  • 1.5 cucchiai o più di caffè macinato (io caffè Haiti)
  • 0.5 cucchiaino di lievito istantaneo
  • 100 g di mandorle

Istruzioni
 

Istruzioni: Biscotti al caffè e mandorle

  • Mescolate i due tipi di zucchero e l’uovo usando la frusta.
  • Unite amaretto, farina e lievito istantaneo setacciati e il caffè. Unite le mandorle e lavorate l’impasto brevemente, giusto per far amalgamare tutto. L’impasto sarà molto appiccicoso.
  • Spostate l’impasto su una teglia da forno ricoperta con la carta da forno e aiutandovi con le mani leggermente bagnate create un panetto d’impasto.
  • Infornate nel forno statico preriscaldato a 180 °C e cuocete per 25 minuti. Trascorso questo tempo prelevate la teglia, aspettate 5 minuti e dividete il panetto in biscotti larghi 1 – 2 centimetri. Sistemateli sulla teglia rivolti verso l’alto e cuocete 8 minuti, rigirateli e procedete con la cottura altri 8 minuti circa.
  • Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.

Note

Tempo di attesa 5 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 12biscottiCalorie: 121kcal
Keyword biscotti duri, biscotti facili, biscotti natalizi, biscotti per la colazione, caffè, ricette con caffè
Tried this recipe?Let us know how it was!