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Golden Syrup – sciroppo di zucchero caramellato

Golden Syrup - sciroppo dorato – sciroppo di zucchero caramellato fatto in casa.
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Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata condimenti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 2 tazze
Calorie 777 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g zucchero bianco
  • 50 ml acqua
  • 1 kg zucchero bianco
  • 600 ml acqua bollente
  • 2 o più cucchiai di succo di limone

Istruzioni
 

Istruzioni: Golden Syrup – sciroppo dorato di zucchero caramellato

  • In una pentola a fondo spesso mescolate 200g di zucchero e 50 ml d’acqua.
  • Accendete il fuoco e portate a ebollizione (in questa fase non bisogna mescolare o lo zucchero si cristalizza) su una fiamma media.
  • Cuocete finchè la miscela non diventa di un colore dorato. State attenti a non bruciare il composto o lo sciroppo diventerà amaro e dovrete cominciare da capo.Appena lo sciroppo diventa di un colore desiderato spegnete la fiamma e stando molto attenti aggiungete 600 ml di acqua bollente. Attenzione a non scottarvi perche la reazione sarà abbastanza esplosiva!
  • Unite il resto dello zucchero e il succo di limone. Mescolate e portate di nuovo a bollore. Abbassate la fiamma e cuocete a fuoco medio basso per circa 30 – 45 min finchè non si addensa leggermente. Golden syrup si addenserà ancora di più una volta freddo. La consistenza deve essere simile a quella del miele d’acacia.
  • Nel caso fosse troppo liquido basta riscaldarlo di nuovo e cuocerlo per altri 15 min. Nel caso contrario basta aggiungere un po’ di acqua calda.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 2tazzeCalorie: 777kcal
Keyword caramello, condimento, fatto in casa, limone
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