3cucchiai di latte a temperatura ambiente o leggermente riscaldato
5prugne non troppo mature
2cucchiai di zucchero di canna
0.5cucchiaino di cannella
1pizzico grande di noce moscata
Istruzioni
Istruzioni: Torta aromatica con le prugne
Montate il burro con lo zucchero di canna per un paio di minuti finche non diventa leggero. Aggiungete gradualmente le uova continuando a battere ogni volta. Infine unite la banana matura fatta a pezzettini piccoli e montate ancora finchè non sia ben amalgamata.
A questo punto aggiungete la farina setacciata insieme al lievito istantaneo per i dolci e mescolate. Unite l’estratto di vaniglia e il latte e mescolate ancora finchè non avete a disposizione una pastella densa ma liscia.
Ungete una pirofila quadrata (la mia 30 x 30) e spolveratela leggermente con la farina. Versate l’impasto nella teglia e posateci sopra l’impasto le prugne divise a metà e private della noce con la parte della pelle rivolta verso il basso. Spolverate la superfice con lo zucchero misto alla cannella e noce moscata.
Cuocete nel forno statico preriscaldato a 180 °C per 25 minuti circa.
Sfornate e fate raffreddare completamente prima di servire.
Note
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.