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Burger di ceci e zucchine con carciofini e una sfiziosa salsa agrodolce

Ricetta burger vegetariano con ceci e zucchine con carciofini e una sfiziosa salsa agrodolce.
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Preparazione 45 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata secondi piatti
Cucina senza lattosio, vegetariano
Porzioni 6 porzioni
Calorie 632 kcal

Ingredienti
  

Burger di zucchine

  • 300 g di zucchine
  • 0.5 cucchiaino di sale
  • 2 scatole di ceci
  • 1 cucchiaino di origano
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 0.25 cucchiaino di pepe cayenna o peperoncino in polvere
  • 0.25 cucchiaino di semi di cumino o cumino in polvere
  • q.b. di panini
  • q.b. di carciofini sott'olio ho usato i carciofini marchio Citres
  • q.b. di fette di pomodoro cuore di bue
  • q.b. d'olio d'oliva

Salsa agrodolce

  • 50 g di cetriolini in agrodolce ho usato i cetriolini marchio Citres
  • 0.5 tazza di mayonese normale o vegetale
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 0.25 cucchiaino di pepe cayenna o peperoncino in polvere

Istruzioni
 

Istruzioni: Burger di ceci e zucchine con carciofini e una sfiziosa salsa agrodolce

  • Preparate la salsa con i cetriolini mescolando la mayonese con il ketchup, lo zucchero, l’aceto di mele e il pepe cayenna. Unite i cetriolini in agrodolce sminuzzati, mescolate e mettete da parte.
  • Lavate e mondate le zucchine. Grattatele su una grattugia a fori larghi, cospargete di mezzo cucchiaino di sale, mescolate e mettete da parte per 10 minuti. Trascorso questo tempo strizzate bene le zucchine tra le mani per eliminare l’acqua in eccesso. Unite i ceci precedentemente scolati e sciacquati, l’origano, il cumino, il pepe cayenna e il concentrato di pomodoro.
  • Schiacciate in modo grossolano i ceci con la forchetta e mescolate tutti gli ingredienti. Assaggiate e regolatevi con il sale se necessario. Mettete da parte per 10 minuti per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Create 6 hamburger tra le vostre mani premendo bene il composto. Riscaldate qualche cucchiaiata d’olio e cuocete gli hamburger di ceci su una fiamma vivace, 2 o 3 hamburger alla volta, su una padella antiaderente con il coperchio rigirando gli hamburger un paio di volte durante la cottura finchè non diventano dorati fuori e cotti dentro.
  • Dividete i panini a metà e tostateli leggermente nel forno o in una padella. Cospargete ogni metà panino con la salsa preparata e adagiateci gli hamburger. Unite il pomodoro fresco tagliato a fette e qualche pezzo di carciofini sott’olio e servite.

Note

Tempo di attesa 20 minuti.
I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 6porzioniCalorie: 632kcal
Keyword burger vegetali, ceci, hamburger di legumi, idee secondi piatti, legumi ricette, secondi piatti senza carne, zucchine
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