Burger di ceci e zucchine con carciofini e una sfiziosa salsa agrodolce

Una ricetta sfiziosa per un hamburger vegetale di ceci e zucchine. Denso, saporito, soddisfacente. Accompagnato da buonissimi carciofini sott’olio e una sfiziosa salsa agrodolce con i cetriolini croccanti*.

Burger di ceci e zucchine con carciofini e una sfiziosa salsa agrodolce

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Tempo totale: 55 minuti

Categoria: secondi piatti

Cuisine: dietetico, vegetariano, senza lattosio

Porzione: 6 porzioni

Burger di ceci e zucchine con carciofini e una sfiziosa salsa agrodolce

Ingredienti

    Burger di zucchine
  • 300 g di zucchine
  • 0.5 cucchiaino di sale
  • 2 scatole di ceci
  • 1 cucchiaino di origano
  • 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
  • 0.25 cucchiaino di pepe cayenna o peperoncino in polvere
  • 0.25 cucchiaino di semi di cumino o cumino in polvere
  • q.b. di panini
  • q.b. di carciofini sott'olio (ho usato i carciofini marchio Citres)
  • q.b. di fette di pomodoro cuore di bue
  • q.b. d'olio d'oliva
    Salsa agrodolce
  • 50 g di cetriolini in agrodolce (ho usato i cetriolini marchio Citres)
  • 0.5 tazza di mayonese (normale o vegetale)
  • 2 cucchiai di ketchup
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 0.25 cucchiaino di pepe cayenna o peperoncino in polvere

Note

Tempo di attesa 20 minuti.

https://foodohfood.it/secondi-piatti/secondi-di-legumi/624-burger-di-ceci-e-zucchine-con-carciofini-e-una-sfiziosa-salsa-agrodolce

Istruzioni: Burger di ceci e zucchine con carciofini e una sfiziosa salsa agrodolce

Preparate la salsa con i cetriolini mescolando la mayonese con il ketchup, lo zucchero, l’aceto di mele e il pepe cayenna. Unite i cetriolini in agrodolce sminuzzati, mescolate e mettete da parte.

Lavate e mondate le zucchine. Grattatele su una grattugia a fori larghi, cospargete di mezzo cucchiaino di sale, mescolate e mettete da parte per 10 minuti. Trascorso questo tempo strizzate bene le zucchine tra le mani per eliminare l’acqua in eccesso. Unite i ceci precedentemente scolati e sciacquati, l’origano, il cumino, il pepe cayenna e il concentrato di pomodoro.

Schiacciate in modo grossolano i ceci con la forchetta e mescolate tutti gli ingredienti. Assaggiate e regolatevi con il sale se necessario. Mettete da parte per 10 minuti per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Create 6 hamburger tra le vostre mani premendo bene il composto. Riscaldate qualche cucchiaiata d’olio e cuocete gli hamburger di ceci su una fiamma vivace, 2 o 3 hamburger alla volta, su una padella antiaderente con il coperchio rigirando gli hamburger un paio di volte durante la cottura finchè non diventano dorati fuori e cotti dentro.

Dividete i panini a metà e tostateli leggermente nel forno o in una padella. Cospargete ogni metà panino con la salsa preparata e adagiateci gli hamburger.

Unite il pomodoro fresco tagliato a fette e qualche pezzo di carciofini sott’olio e servite.

lot of love. B.


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Note ricetta

* Questo post è nato grazie alla collaborazione con la azienda Citres – eccellenti prodotti alimentari in barattolo.

Burger di ceci e zucchine con carciofini e una sfiziosa salsa agrodolce
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