Burger di ceci e zucchine con carciofini e una sfiziosa salsa agrodolce

Burger di ceci e zucchine con carciofini e una sfiziosa salsa agrodolce è una ricetta facile per un burger veg denso, saporito e soddisfacente. Accompagnato da buonissimi carciofini sott’olio e una sfiziosa salsa agrodolce con i cetriolini croccanti.
Ricetta burger vegetariano con ceci e zucchine con carciofini e una sfiziosa salsa agrodolce.
Ingredienti
- 300 g di zucchine
- 0.5 cucchiaino di sale
- 2 scatole di ceci
- 1 cucchiaino di origano
- 2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
- 0.25 cucchiaino di pepe cayenna o peperoncino in polvere
- 0.25 cucchiaino di semi di cumino o cumino in polvere
- q.b. di panini
- q.b. di carciofini sott'olio (ho usato i carciofini marchio Citres)
- q.b. di fette di pomodoro cuore di bue
- q.b. d'olio d'oliva
- 50 g di cetriolini in agrodolce (ho usato i cetriolini marchio Citres)
- 0.5 tazza di mayonese (normale o vegetale)
- 2 cucchiai di ketchup
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 0.25 cucchiaino di pepe cayenna o peperoncino in polvere
- Leggi le istruzioni sotto.
- Per qualsiasi domanda sulla ricetta scrivimi nei commenti qui sotto o contattami sui miei canali social. Se hai provato questa ricetta e ti piacerebbe valutarla premi le stelle qui sopra oppure dimmi perchè non ti è piaciuta.
Note
Tempo di attesa 20 minuti.
Istruzioni: Burger di ceci e zucchine con carciofini e una sfiziosa salsa agrodolce
Preparate la salsa con i cetriolini mescolando la mayonese con il ketchup, lo zucchero, l’aceto di mele e il pepe cayenna. Unite i cetriolini in agrodolce sminuzzati, mescolate e mettete da parte.

Lavate e mondate le zucchine. Grattatele su una grattugia a fori larghi, cospargete di mezzo cucchiaino di sale, mescolate e mettete da parte per 10 minuti. Trascorso questo tempo strizzate bene le zucchine tra le mani per eliminare l’acqua in eccesso. Unite i ceci precedentemente scolati e sciacquati, l’origano, il cumino, il pepe cayenna e il concentrato di pomodoro.

Schiacciate in modo grossolano i ceci con la forchetta e mescolate tutti gli ingredienti. Assaggiate e regolatevi con il sale se necessario. Mettete da parte per 10 minuti per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Create 6 hamburger tra le vostre mani premendo bene il composto. Riscaldate qualche cucchiaiata d’olio e cuocete gli hamburger di ceci su una fiamma vivace, 2 o 3 hamburger alla volta, su una padella antiaderente con il coperchio rigirando gli hamburger un paio di volte durante la cottura finchè non diventano dorati fuori e cotti dentro.

Dividete i panini a metà e tostateli leggermente nel forno o in una padella. Cospargete ogni metà panino con la salsa preparata e adagiateci gli hamburger.

Unite il pomodoro fresco tagliato a fette e qualche pezzo di carciofini sott’olio e servite.
lot of love. B.
p.s. Se cercate una ricetta favolosa per guarnire i burger veg controllate Cipolle caramellate perfette (foto sotto).
