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Zuppa di lenticchie rosse turca

Ricetta buonissima con le lenticchie rosse - zuppa di lenticchie rosse turca.
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Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata primi piatti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 4 circa
Calorie 444 kcal

Ingredienti
  

  • 200 g di lenticchie rosse
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 patata media
  • 1 carota grande
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 2 cucchiaini di paprika
  • 8 fogli di menta fresca o 1 cucchiaino di menta secca
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 700 ml acqua
  • q.b. sale

Istruzioni
 

Istruzioni: Zuppa di lenticchie rosse turca

  • In una pentola riscaldate olio d’oliva. Unite la cipolla sminuzzata e cuocete per 3 minuti circa dopodichè unite l’aglio tagliato a listrelle e la carota sminuzzata e cuocete per altri 2 – 3 minuti.
  • Aggiungete la passata di pomodoro, cumino, paprika, timo e menta (se fresca allora sminuzzata), peperoncino, un pizzico di sale e cuocete per altri 2 minuti.
  • Unite le lenticchie precedentemente sciacquate sotto acqua corrente e la patata tagliata e tocchetti.
  • Unite il brodo vegetale e l’acqua e cuocete a fuoco medio per 20 minuti circa o finchè le patate sono cotte e le lenticchie cominciano a disfarsi.
  • Spegnete la fiamma. Assaggiate e regolate con il sale. Frullate il tutto con il blender a immersione e aggiungete il succo di limone.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 4personeCalorie: 444kcal
Keyword aglio, carote, cumino, lenticchie, menta, paprika, patate, ricetta salutare, ricetta tradizionale, vellutata, zuppa cremosa
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