Porzioni 1porzione (dipende dalla misura dei barattoli)
Calorie 111kcal
Ingredienti
0.5kgdi cetrioli*vedi foto
1litro d'acqua
1cucchiaio abbondante di saleil sale deve essere salgemma non può essere usato il sale marino
2spicchi d'aglio
1cucchiaino di semi di anetoo meglio 1 fiore e qualche pezzo di gambo
Istruzioni
Istruzioni: Cetrioli polacchi in salamoia
* Per questa ricetta è necessario usare i cetrioli di buona qualità corti, per esempio di tipo parigino. Cercate i cetrioli con delle sporgenze sopra la buccia, non quelli completamente lisci.
Sterilizzate i barattoli di vetro con acqua bollente. Lavate bene i cetrioli. In ogni barattolo che userete inserite 2 spicchi d'aglio e aneto. Riempite il barattolo con i cetrioli in modo più stretto possibile. Fate bollire un litro d'acqua e scioglieteci dentro un cucchiaio abbondante di salgemma (sale di miniera). Fate intiepidire l'acqua e coprite completamente i cetrioli. Nel caso i cetrioli vengono a galla dovete appesantirli con una tazza o un piatto per farli immergere completamente in salamoia. Dopo 2 giorni i cetrioli sono pronti per essere consumati. Da mangiare entro 3 - 4 giorni.
Note
Tempo di attesa 2 giorni.I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.