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Olio d’oliva al basilico

Olio d’oliva al basilico - condimento con un delicato retrogusto di basilico.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 2 ore
Tempo totale 2 ore 10 minuti
Portata condimenti
Cucina senza glutine, senza lattosio, vegan
Porzioni 1 tazza
Calorie 123 kcal

Ingredienti
  

  • 80 g o più basilico fresco
  • 240 ml di olio d'oliva

Istruzioni
 

Istruzioni: Olio d'oliva al basilico

  • Lavate il basilico e levate i gambi troppo duri. Posatelo in un scolapasta e scottate con 1 litro di acqua bollente. Fate intiepidire, strizzate con le mani e posate in un frullatore o un piccolo blender con le lame. Unite circa 150 ml d'olio d'oliva e frullate bene fino sminuzzare il più possibile il basilico.
  • Per filtrare l'olio consiglio di usare i filtri di carta per il caffè lungo americano, una garza molto fitta o un canovaccio di cotone fine. Versate il composto sopra il filtro e fatelo scolare lentamente, mescolando ogni tanto.
  • Versate l'olio preparato in una bottiglia, aggiungete l'olio rimasto e usate a piacimento. La posa sul fondo della bottiglia è naturale. Se avete scottato bene il basilico potete conservare il vostro olio per qualche mese.

Note

I valori nutrizionali inseriti vengono calcolati automaticamente a scopo puramente indicativo e pertanto non sono precisi.

Nutrition

Serving: 1tazzaCalorie: 123kcal
Keyword basilico, olio d'oliva
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